2018年09月20日 星期四 晴间多云  最高气温:25℃ 最低气温:8℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 独山子区召开庆祝第三十四个教师节大会 表彰先进单位优秀个人

独山子区召开庆祝第三十四个教师节大会 表彰先进单位优秀个人

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年09月11日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:1144

    9月9日17时,在文化中心影剧院,独山子区庆祝第三十四个教师节大会在嘹亮的国歌声中隆重举行。区委书记张建彬出席会议并讲话,区委副书记、区长李旭升主持会议。

全区中小学、幼儿园书记、校长、园长,一线教师代表,区委、区政府各部门、区属企业、驻区部队领导、优秀家长代表参加了会议。

会上,与会领导对多年来辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日祝贺,向受到表彰的先进单位和个人致以热烈的祝贺,向关心、支持教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。与会领导宣读了教师节致辞,对《关于进一步加强独山子区教育工作的指导意见》作了说明,宣读了《关于表彰2017­—2018学年教育先进个人和重教善教家庭的决定》,与会领导为45位优秀班主任、130位优秀教师(教育工作者)、9位优秀保育员、28个“重教善教”家庭、36项获得优秀教育成果的单位和个人颁了奖。优秀家长、教师代表进行了发言,交流了教育工作经验。八十余名新教师进行了入职宣誓。

会议指出,过去的一年,在区委、区政府正确领导下,在社会各界大力支持下,全区上下认真贯彻落实党的十九大精神,坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,深化教育体制改革,加强教师队伍建设,教育战线坚持德育为先、质量为上、管理为重的宗旨,实现办学质量和管理层次的提升,实施学前三年和高中三年免费教育,校园建设提档升级,中考、高考成绩喜人,名列全市前茅,小学教育持续领跑全市,幼儿保教质量获得提升,一批优秀老师脱颖而出,全区教育事业呈现蓬勃发展的良好势头。

会议强调,区委、区政府将一如既往,全力支持教育发展。教育系统要积极发扬成绩,改进工作,要提高政治站位,坚持正确的办学方向,加强和改进学校思想政治工作,要立德树人,切实加强教师队伍的建设,坚定理想信念,保持良好的师德师风,不断促进教师专业化成长,坚持改革创新,不断提高教育教学质量,强化尽职尽责,为教育事业发展营造良好的环境。

会议要求,教育工作要适应新时代要求,教育系统要以总目标为统领,以奋发有为、昂扬向上的精神,以更加务实的态度,更加过硬的作风,凝心聚力,真抓实干,不断创新,开拓进取,抓紧落实《关于进一步加强独山子区教育工作的指导意见》,保持我区中小学幼儿园全市领先势头,探索合作办学,提升办学质量,突破高中教育瓶颈,留住优质生源,以优异的成绩,不断开拓教育事业发展的新局面,推动全区教育事业再上新台阶,共同创造独山子教育事业的美好明天,为新疆社会稳定和长治久安总目标在我区落地生根提供坚强保障,作出新的更大贡献。(来源/独山子零距离 编审/胡小杰)




网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199