2018年10月21日 星期日 多云间晴  最高气温:11℃ 最低气温:0℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年10月20日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:52, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 2017年度独山子区人民检察院部门决算公开说明

2017年度独山子区人民检察院部门决算公开说明

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年08月27日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:406

目 录

 

第一部分 独山子区人民检察院部门单位概况

一、主要职能、机构设置及人员情况

二、部门决算单位构成

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

(二)部门收入总体情况说明

(三)部门支出总体情况说明

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

(二)一般公共预算支出决算情况说明

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

三、部门结转结余情况

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

五、机关运行经费支出情况

六、政府采购情况

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

(二)国有资产收益征缴情况说明

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 部门决算报表

一、报表封面

二、部门收支总体情况(11张):

《收入支出决算总表》

《收入决算表》

《支出决算表》

《收入支出决算表》

《项目收入支出决算表》

《行政事业类项目收入支出决算表》

《基本建设类项目收入支出决算表》

《支出决算明细表》

《基本支出决算明细表》

《项目支出决算明细表》

《财政专户管理资金收入支出决算表》

三、财政拨款收支情况(9张)

《财政拨款收入支出决算总表》

《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》

四、单位资产负债情况(1张):《资产负债简表》

五、部门决算附表(5张)

《资产情况表》

《国有资产收益征缴情况表》

《基本数字表》

《机构人员情况表》

《非税收入征缴情况表》

六、填报说明附表(2张)

《部门决算相关信息统计表》

《政府采购情况表》

七、“三公”经费支出情况(1张)

《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》

 

第一部分 部门单位概况

一、部门单位基本情况,包括:部门主要职能和机构设置情况、年末编制情况、实有人数情况

1、独山子区检察院的主要职责:

(一)承办受理报案、控告和举报,接受犯罪人的自首;受理不服人民检察院不批准逮捕、不起诉、撤销案件及其他处理决定的申诉;受理不服人民法院已经发生法律效力的刑事判决、裁定的申诉;受理人民检察院负有赔偿义务的刑事赔偿案件等工作。
  (二)承办对国家工作人员的贪污、贿赂、挪用公款等职务犯罪进行立案侦查等工作。
  (三)承办对国家工作人员的渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查、暴力取证、破坏选举等犯罪进行立案侦查等工作。
  (四)承办对公安机关、国家安全机关和人民检察院侦查部门提请批准逮捕的案件审查决定是否逮捕,对公安机关、国家安全机关和人民检察院侦查部门提请延长侦查羁押期限的案件审查决定是否延长,对公安机关应当立案侦查而不立案的及侦查活动是否合法实行监督等工作。
  (五)承办对公安机关、国家安全机关和人民检察院侦查部门移送起诉或不起诉的案件审查决定是否提起公诉或不起诉,出席法庭支持公诉,对人民法院的审判活动实行监督,对确有错误的刑事判决、裁定提出抗诉等工作。
  (六)承办对刑事判决、裁定的执行和监管活动进行监督,直接立案侦查虐待被监管人罪、私放在押人员罪。失职致使在押人员脱逃罪和徇私舞弊减刑、假释、暂予监外执行罪案,对监外执行的罪犯和劳教人员又犯罪案件审查批捕、起诉等工作。
  (七)承办对人民法院已经发生法律效力的民事、行政判决及裁定,发现确有错误或者违反法定程序,可能影响案件正确判决、裁定的,依法提出抗诉等工作。

(八)研究、制定预防职务犯罪工作计划、规定;组织、协调和指导预防职务犯罪工作,总结、推广预防职务犯罪经验、方法;分析研究典型职务犯罪产生的原因,向发案单位提出改进、防范建议;分析职务犯罪的特点、规律,提出预防职务犯罪的研究报告和对策建议;开展预防咨询和警示宣传教育;发现和处置预防工作中发现的职务犯罪线索;管理行贿犯罪档案查询系统,受理社会查询;承办其他预防职务犯罪工作事项。

(九)承办对有关案件的现场进行勘验,收集、固定和提取与案件有关的痕迹物证并进行科学鉴定,对有关业务部门办理案件中的涉及技术性问题的证据进行审查或鉴定等工作。
  (十)承办受理群众和社会各界对检察人员利用职权进行违法办案、越权办案、刑讯逼供、吃请受贿等违法违纪行为的举报和控告,并进行查处等工作。

2、院内机构设置:

根据上述职责,独山子区检察院内设13个职能科(室):反贪污贿赂局、反渎职侵权局、职务犯罪预防科、控告申诉检察科、侦查监督科、公诉科、办公室(含检察技术科)、政治处、民事行政检察科、监所检察科、政策研究室、纪检、案件管理中。

3、人员编制及构成情况。

我院人员编制数39人,截止2017年12月底有正式干警36人,聘用人员16人,其中劳务派遣人员8人,保安人员8人。

二、部门决算单位构成。

从决算单位构成看,独山子检察院部门决算包括本部门本级决算,没有所属单位。

纳入独山子检察院2017年部门决算编制范围的单位名单见下表:

 

序号

单位名称

备注

1

独山子检察院单位本级

 

 

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

2017年度收入1179.67万元,与上年相比,减少40.49万元,降低3.32%,支出1179.67万元,与上年相比,减少40.49万元,降低3.32%,结余0万元,与上年相比,减少40.49万元,降低3.32%。减少的主要原因是:办公设备采购比上年大幅减少。

2017年实际总支出1179.67万元,比年初预算增加119.12万元,主要原因是司法体制改革增加了绩效奖金,另外加强维稳值班以后发放了维稳值班加班补贴,这两项费用支出均为年中追加预算。

没有其他有关说明的内容。

(二)部门收入总体情况说明

本年收入合计1179.67万元,其中:财政拨款收入1179.67万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。与上年相比,减少40.49万元,降低3.32%。减少的主要原因是:办公设备采购比上年大幅减少,预算收入相应减少。

2017年实际收入1179.67万元,比年初预算增加119.12万元,主要原因是司法体制改革增加了绩效奖金,另外加强维稳值班以后发放了维稳值班加班补贴,这两项费用支出均为年中追加预算收入。

无其他有关说明内容。

(三)部门支出总体情况说明

本年支出合计1179.67万元,其中:基本支出985.36万元,占83.53%;项目支出194.31万元,占16.47%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。与上年相比,减少40.49万元,降低3.32%。减少的主要原因是:办公设备采购比上年大幅减少,支出相应减少。

2017年实际支出1179.67万元,比年初预算增加119.12万元,主要原因是司法体制改革增加了绩效奖金,另外加强维稳值班以后发放了维稳值班加班补贴,这两项费用支出均为年中追加预算收入的支出。

无其他有关说明内容。

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

2017年度财政拨款收入1179.67万元,与上年相比,减少40.49万元,降低3.32%。减少的主要原因是:办公设备采购比上年大幅减少,预算收入相应减少。

财政拨款支出1179.67万元,与上年相比,减少40.49万元,降低3.32%。其中:基本支出985.36万元,项目支出194.31万元。减少的主要原因是:办公设备采购比上年大幅减少,预算支出相应减少。财政拨款结转结余0万元,与上年相比,增加0万元,增长0%。没有变化。

2017年实际财政拨款收入1179.67万元,比年初预算增加119.12万元,主要原因是司法体制改革增加了绩效奖金,另外加强维稳值班以后发放了维稳值班加班补贴,这两项费用支出均为年中追加预算收入。

无其他有关说明内容。

(二)一般公共预算支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款支出1179.67万元。与上年相比,减少40.49万元,降低3.32%。减少的主要原因是:办公设备采购比上年大幅减少,预算支出相应减少。其中:按功能分类科目,基本支出985.36万元,项目支出194.31万元。按经济分类科目,工资福利支出631.39万元,商品和服务支出170.61万元,对个人和家庭补助支出183.36万元,办案业务费支出93.62万元,政府采购支出69.26万元。

2017年实际财政拨款支出1179.67万元,比年初预算增加119.12万元,主要原因是司法体制改革增加了绩效奖金,另外加强维稳值班以后发放了维稳值班加班补贴,这两项费用支出均为年中追加预算收入。

无其他有关说明内容。

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。政府性基金预算财政拨款支出0万元,与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%,无增减变化。

无其他有关说明内容。

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算支出0万元。与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。无增减变化。

无政府性基金预算支出。

无其他有关说明内容。

三、部门结转结余情况

年末结转结余0万元。与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。

其中财政拨款结转结余0万元。与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。

无其他有关说明内容。

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算23.82万元,比上年增加3.18万元,增长15.4%,增加原因是油料费2017年一直呈上涨趋势。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,无变动;公务用车购置及运行维护费支出21.76万元,占91.35%,比上年增加3.26万元,增长17.6%,增加原因是油料费2017年一直呈上涨趋势;公务接待费支出2.06万元,占8.65%,比上年减少0.09万元,降低4.2%,减少原因是接待人数稍有减少。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。独山子检察院全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计×0人次。

公务用车购置及运行维护费21.76万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费21.76万元。主要用于车辆保险、油料费、过路费、车辆审验费等。2017年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,保有量为9辆。

公务接待费2.06万元。具体是:国内公务接待支出2.06万元,主要是上级院业务指导接待等。独山子检察院国内公务接待31批次,225人次。

2017年公务用车购置及维护费预算数24.5万元,公务接待预算数3万元,支出都没有超出预算。

无其他有关说明内容。

五、机关运行经费支出情况

2017年度独山子检察院机关运行经费支出170.61万元,比上年增加18.89万元,增长12.45%,主要原因是搬新办公楼后增加了保安,用电费用也增加,电费和劳务费都有所增长。

无其他有关说明内容。

六、政府采购情况

2017单位政府采购计划65.69万元,其中:政府采购货物支出54.69万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出11万元;实际采购60.74万元,其中:政府采购货物支出50.74万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出10万元。

无其他有关说明内容。

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,资产总计12188.63万元,其中:流动资产140.97万元,固定资产12047.66万元,其中:房屋21795.43(平方米),价值11263.03万元,共有车辆9辆,价值231.32万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车9辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套)、单位价值100万元以上专用设备0台(套),其他固定资产价值553.31万元。

无其他有关说明内容。

(二)国有资产收益征缴情况说明

截至2017年12月31日,独山子检察院资产有偿使用收入合计0万元,资产处置收入合计0万元。其中:已缴国库0万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。

无其他有关说明内容。

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

2017年度,本部门单位实行绩效管理的项目0个,涉及预算0万元,项目支出决算0万元。

无其他有关说明内容。

 

第三部分 专业名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

本单位支出功能分类说明。204(类)04(款)01(项):指行政单位的基本支出。204(类)04(款)02(项):指行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。204(类)04(款)04(项):指办案业务支出。204(类)04(款)99(项):指上述项目以外的其他项目支出。208(类)05(款)05(项):指机关事业单位养老保险缴费支出。

无其他有关说明内容。

第四部分 部门决算报表(见附表)

一、报表封面

二、《收入支出决算总表》

三、《收入决算表》

四、《支出决算表》

五、《收入支出决算表》

六、《项目收入支出决算表》

七、《行政事业类项目收入支出决算表》

八、《基本建设类项目收入支出决算表》

九、《支出决算明细表》

十、《基本支出决算明细表》

十一、《项目支出决算明细表》

十二、《财政专户管理资金收入支出决算表》

十三、《财政拨款收入支出决算总表》

十四、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

十五、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

十六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

十七、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

十八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

十九、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

二十、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

二十一、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》。

二十二、《资产负债简表》

二十三、《资产情况表》

二十四、《国有资产收益征缴情况表》、

二十五、《基本数字表》

二十六、《机构人员情况表》

二十七、《非税收入征缴情况表》

二十八、《部门决算相关信息统计表》

二十九、《政府采购情况表》

三十、《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》

 



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199