2018年09月20日 星期四 晴间多云  最高气温:25℃ 最低气温:8℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 团区委组织开展2018年“交通文明小卫士”志愿服务活动

团区委组织开展2018年“交通文明小卫士”志愿服务活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年08月20日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:2437

为营造文明和谐的交通氛围,围绕提高市民文明交通素质,深入开展文明交通宣传教育,引导群众自觉遵守交通法规,强化文明交通意识,养成文明交通行为习惯,推动形成畅通和谐的交通秩序,提升城市整体文明形象。7月,独山子团区委组织金山路、西宁路两个街道团工委,发动辖区中小学生以及返乡大学生为主的青年志愿者服务队在大庆路主要路口开展“文明交通、礼让出行”志愿服务活动,向更多的人宣传文明交通。

7月初,团区委给各街道、社区团组织下发活动方案,要求各社区团支部严格按照活动总体安排组织好相关员,协助交警做好人员的安全及交通知识培训,细化工作安排,执行好活动安全预案,确保人员安全。各社区团组织充分配合,给予大力支持,在活动参与过程中保证自身及参与青少年的活动安全,并带头做好文明交通示范。团委建立监督考核机制,并为志愿者统一配发口哨、旗帜、反光衫、饮用水等物品。

每天活动开始前由社区团支部书记负责当班人员清点、岗位分配,志愿者们在集合地点领取反光衫、旗帜和口哨;活动中志愿者们注意交通文明示范,遵守交通规则,保持良好精神状态,协助交警指挥疏导行人安全过马路,劝阻、纠正行人和非机动车驾驶人的不文明交通违法行为,宣传交通法律法规知识和安全驾驶、文明出行常识,同时协助老弱病残特殊人群安全过马路;活动结束后,孩子们纷纷讨论服务过程中见到的不文明交通行为,进一步加深了对交通法规、文明交通理念的理解,对交警每天的交通管理工作也有了新的认识,纷纷表示自己在今后的生活中将以身作则,遵守交规,抵制陋习,号召身边的家人和朋友们共同践行文明交通,做文明独山子人。

今年的“交通文明小卫士”志愿服务活动将持续2周的时间,旨在引导中小学生及返乡大学生充分发挥志愿者传播文明、普及交通知识的重要作用;全面提升公民素质,强化大家的文明交通意识,更加了解应该怎么做到文明交通,能够自觉遵守交通法规,进一步提升城市的文明形象。

本月活动共有250余名志愿者参加,在大庆西路主要路口设置13个岗位。(作者/贾宁 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199