2018年10月21日 星期日 多云间晴  最高气温:11℃ 最低气温:0℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年10月20日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:52, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 2017年度新北区街道办事处决算公开说明

2017年度新北区街道办事处决算公开说明

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年08月24日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:330

目 录

第一部分  新北区街道办事处部门单位概况

一、主要职能、机构设置及人员情况

二、部门决算单位构成

第二部分  部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

(二)部门收入总体情况说明

(三)部门支出总体情况说明

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

(二)一般公共预算支出决算情况说明

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

三、部门结转结余情况

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

五、机关运行经费支出情况

六、政府采购情况

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

(二)国有资产收益征缴情况说明

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

第三部分  专业名词解释

第四部分  部门决算报表

一、报表封面

二、部门收支总体情况(11张):

《收入支出决算总表》

《收入决算表》

《支出决算表》

《收入支出决算表》

《项目收入支出决算表》

《行政事业类项目收入支出决算表》

《基本建设类项目收入支出决算表》

《支出决算明细表》

《基本支出决算明细表》

《项目支出决算明细表》

《财政专户管理资金收入支出决算表》

三、财政拨款收支情况(9张)

《财政拨款收入支出决算总表》

《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》

四、单位资产负债情况(1张):《资产负债简表》

五、部门决算附表(5张)

《资产情况表》

《国有资产收益征缴情况表》

《基本数字表》

《机构人员情况表》

《非税收入征缴情况表》

六、填报说明附表(2张)

《部门决算相关信息统计表》

《政府采购情况表》

七、“三公”经费支出情况(1张)

《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》

第一部分  部门单位概况

一、部门单位基本情况

(一)单位机构设置、职能。

1、受人民政府的委托,对本辖区内的税务、工商、公安、民政、司法、交通、土地、卫生防疫、商检等地方政权工作实行领导、管理和监督;

2、指导新北区社区居委会、曙光新区社区居委会的工作;

3、依照《中华人民共和国婚姻法》,开展婚姻登记管理、调解处理婚姻纠纷;

4、办理优抚和社会救济工作;

5、配合公安派出所机构,维护好本辖区内的社会治安工作;

6、搞好普法教育、民事调解等司法工作;

7、协助有关部门、单位抓好本辖区的卫生和绿化工作;根据“门前三包”的要求,经常进行监督检查,并制定出切实可行的管理措施;

8、反映人民群众对政府工作的批评、意见和建议;

9、根据本地经济特点,积极开展招商引资工作,促进本地区的经济贸易的健康发展;

10、办理区人民政府交办的其他工作。

(二)人员构成情况。

实有人员38人(实有人员包含在职职工11人、劳务派遣人员19人、综治事业性岗位人员5人,临时聘用人员1人、康景物业2人),人员变动情况:10月调拆迁办1人(目前编制还在本单位),5月调入5人,7月调入5人,11月新招录事业编制人员2人,12月招录综治工作人员5人。

二、部门决算单位构成。

从决算单位构成看,新北区街道办事处部门决算包括:新北区街道办事处部门本级决算等。

纳入新北区街道办事处2017年部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

新北区街道办事处本级

 

 

 

 

 

 

 

第二部分  部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

2017年度收入967.19万元,与上年相比,增加525.49万元,增长118.97%,支出819.76万元,与上年相比,增加378.06万元,增长85.6%,结余0万元,与上年相比,增加0万元,增长0%。增减变化主要原因是:2017年按照维稳需要安排增加了社区食堂经费增加52.01万元;因2017年新增聘用人员10人,且2017年开始聘用人员工资奖金提高,新增特殊时期维稳值班补助,导致2017年劳务费增加43.64万元。

与预算相比增加了363.64万元,超出预算60.25%,主要是因为2017年按照维稳需要安排增加了社区食堂经费52.01万元以及2017年开始聘用人员工资奖金提高,新增特殊时期维稳值班补助。

(二)部门收入总体情况说明

本年收入合计967.19万元,其中:财政拨款收入967.19万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。增减变化的主要原因是:017年按照维稳需要安排增加了社区食堂经费增加52.01万元;因2017年新增聘用人员10人,且2017年开始聘用人员工资奖金提高,新增特殊时期维稳值班补助,导致2017年劳务费增加43.64万元。

与预算相比增加了363.64万元,超出预算60.25%,主要是因为2017年按照维稳需要安排增加了社区食堂经费52.01万元以及2017年开始聘用人员工资奖金提高,新增特殊时期维稳值班补助。

(三)部门支出总体情况说明

本年支出合计967.19万元,其中:基本支出372.55万元,占38.52%;项目支出594.64万元,占61.48%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。增减变化的主要原因是:2017年按照维稳需要安排增加了社区食堂经费52.01万元以及2017年开始聘用人员工资奖金提高,新增特殊时期维稳值班补助。

与预算相比,与预算相比增加了363.64万元,超出预算60.25%,主要是因为2017年按照维稳需要安排增加了社区食堂经费52.01万元以及2017年开始聘用人员工资奖金提高,新增特殊时期维稳值班补助。

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

2017年度财政拨款收入967.19万元,与上年相比,增加525.49万元万元,增长118.97%。增减变化的主要原因是:2017年按照维稳需要安排增加了社区食堂经费52.01万元以及2017年开始聘用人员工资奖金提高,新增特殊时期维稳值班补助。

财政拨款支出967.19万元,与上年相比,增加378.06万元,增长85.6%,其中:基本支出372.55万元,占38.52%;项目支出594.64万元,占61.48%。增减变化的主要原因是:2017年按照维稳需要安排增加了社区食堂经费52.01万元以及2017年开始聘用人员工资奖金提高,新增特殊时期维稳值班补助。财政拨款结转结余0万元,与上年相比,增加0万元,增长0%。

与预算相比增加了363.64万元,超出预算60.25%,主要是因为2017年按照维稳需要安排增加了社区食堂经费52.01万元以及2017年开始聘用人员工资奖金提高,新增特殊时期维稳值班补助。

(二)一般公共预算支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款支出967.19万元。与上年相比,增加525.49万元万元,增长118.97%。增减变化的主要原因是:2017年按照维稳需要安排增加了社区食堂经费52.01万元以及2017年开始聘用人员工资奖金提高,新增特殊时期维稳值班补助。

其中:按功能分类科目,一般公共服务支出819.76万元,文化体育与传媒支出0.19万元,社会保障和就业支出13.75万元,医疗卫生与计划生育支出1.21万元,城乡社区支出132.29万元;按经济分类科目,工资福利支出125.87万元,商品和服务支出597.57万元,对个人和家庭的补助支出49.90万元,基本建设支出60.11万元,其他资本性支出133.73万元。

与预算相比增加了363.64万元,超出预算60.25%,主要是因为2017年按照维稳需要安排增加了社区食堂经费52.01万元以及2017年开始聘用人员工资奖金提高,新增特殊时期维稳值班补助。

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,与上年相比,增加0万元,增长0%。政府性基金预算财政拨款支出0万元,与上年相比,增加0万元,增长0%。

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算支出0万元。与上年相比,增加0万元,增长0%。

三、部门结转结余情况

年末结转结余0万元。与上年相比,增加0万元,增长0%。

其中财政拨款结转结余0万元。与上年相比,增加0万元,增长0%。

其他有关说明内容。

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算0万元,比上年减少22.64万元,降低100%,减少原因是因为街道租用机关事务局的车辆,所以费用进其他交通费用。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%,比上年减少22.64万元,降低100%,减少原因是因为街道租用机关事务局的车辆,所以费用进其他交通费用。公务接待费支出0万元,占0%,比上年增加0万元,增长0%,具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。新北区街道办事处全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

公务用车购置及运行维护费0万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元。2017年,新北区街道办事处一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,保有量为0辆。

公务接待费0万元,具体是:国内公务接待支出0万元;国内公务接待0批次,0人次。

五、机关运行经费支出情况

2017年度新北区街道办机关运行经费支出196.77万元。

其他有关说明内容。

六、政府采购情况

新北区街道办政府采购计划107.4万元,其中:政府采购货物支出107.4万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元;实际采购93.91万元,其中:政府采购货物支出93.91万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,资产总计569.22万元,其中:流动资产0万元,固定资产569.22万元,其中:房屋3502(平方米),价值247.97万元,共有车辆0辆,价值0万元,单位价值50万元以上通用设备1台(套)、单位价值100万元以上专用设备0台(套),其他固定资产价值493.89万元。

其他有关说明内容。

(二)国有资产收益征缴情况说明

截至2017年12月31日,新北区街道办资产有偿使用收入合计0万元,资产处置收入合计0万元。其中:已缴国库0万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。

其他有关说明内容。

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

2017年度,本部门单位实行绩效管理的项目0个,涉及预算0万元,项目支出决算0万元。

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

本单位支出功能分类说明。××(类)××(款)××(项):指……。××(类)××(款)××(项):指……。

其他有关说明内容。

第四部分  部门决算报表(见附表)

一、报表封面

二、《收入支出决算总表》

三、《收入决算表》

四、《支出决算表》

五、《收入支出决算表》

六、《项目收入支出决算表》

七、《行政事业类项目收入支出决算表》

八、《基本建设类项目收入支出决算表》

九、《支出决算明细表》

十、《基本支出决算明细表》

十一、《项目支出决算明细表》

十二、《财政专户管理资金收入支出决算表》

十三、《财政拨款收入支出决算总表》

十四、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

十五、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

十六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

十七、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

十八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

十九、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

二十、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

二十一、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》。

二十二、《资产负债简表》

二十三、《资产情况表》

二十四、《国有资产收益征缴情况表》、

二十五、《基本数字表》

二十六、《机构人员情况表》

二十七、《非税收入征缴情况表》

二十八、《部门决算相关信息统计表》

二十九、《政府采购情况表》

三十、《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199