2019年11月22日 星期五 小雪  最高气温:-5℃ 最低气温:-12℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年11月21日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:102, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 独山子区防汛抢险大型机械车辆应急调配演练

独山子区防汛抢险大型机械车辆应急调配演练

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年08月16日 来源:农林水牧局
字号调整:
打印

阅览次数:2288

独山子区目前正值汛期,新疆多地出现洪涝灾害,为认真贯彻落实各级领导指示批示精神,进一步提高各单位及公众对洪水灾害发生时的应对处置能力,形成全民动员、群策群防的良好局面。8月14日下午4点,独山子区防汛抗旱指挥部在奎河路57号大院内开展了独山子区防汛抢险大型机械车辆应急调配演练。

区防汛抗旱指挥部工建局、住建局、民政局、农林水牧局等成员单位与城建开发公司共计20余人参加此次演练。此次演练成立了隐患排查组、预警预测组、防汛抢险组等3个应急工作组,出动大型车辆两辆。

本次应急演练主要分灾情预警预报模拟现场、应急响应和应急处置模拟现场、堤坝抢险大型机械车辆出动模拟场景三大版块。重点模拟在汛情发生时,对大型机械车辆的调动、启用过程,检验大型机械车辆是否能够火速赶往抢险救灾地点,对泄洪通道及时清理、疏通。

堤坝抢险模拟场景:根据市气象局气象预报,2018年8月13日08时05分克拉玛依市独山子区持续强降雨达到200毫米,堤防巡查员在巡查南防洪渠时发现假山地段有溃坝险情发生。情况紧急,立刻电话上报指挥部办公室,急需2辆大型机械车辆对泄洪通道进行清理、疏通,以免险情加剧。指挥部办公室一边向指挥长报告,一边到现场查看。指挥长接到电话,立即要求城建开发公司启动大型机械车辆火速赶往抢险救灾地点。

    演练结束后,对本次演练进行了点评。我区防汛工作已进入关键期,在我区防汛指挥部领导调度重视下,我办迅速开展了防汛隐患拉网式排查工作、专项应急预案的完善工作及演练等工作。各部门必须要高度重视防汛工作,坚决克服麻痹思想,增强责任感和紧迫感,把自己所负责的相关防汛责任扎扎实实做好,落实好,时刻以临战姿态全力以赴确保我区安全度汛。
农林水牧局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 32996987

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020