2018年08月19日 星期日 多云转晴  最高气温:32℃ 最低气温:21℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年08月18日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 我区召开2018年征兵工作会议

我区召开2018年征兵工作会议

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年07月31日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:1662

近日,我区在区武装部立即召开了2018年征兵工作会议,及时传达克拉玛依市征兵工作电视电话会议精神,部署今年征兵工作。

会议首先对2017年征兵工作的基本情况作了简要讲评,表彰了2017年度征兵工作先进单位,对2018年我区征兵工作作出了全面部署。据悉,今年征兵工作将全面贯彻落实党的十九大精神,紧贴国防和军队改革与部队战斗力建设需要,进一步提高兵员征集质量。

会议指出,征兵工作是国防军队建设的基础性工程,要进一步提高站位,增强征兵工作的政治意识和责任意识。要坚决落实“一个主体、两个优先”的征集政策,把征集大学生入伍作为重点任务,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍,从源头上提高新兵质量,把征集高素质兵员转化为实现强军目标的具体行动。

会议强调,各部门要把握新时代新要求,进一步健全完善法规政策,加强征兵工作信息化建设,加大量化考评力度,落实优抚安置政策,推动征兵工作提质增效。要下大力气严把体检关,层层签定体检责任书,做好谁体检、谁签字、谁负责,确保每一名新兵身心健康。继续实行廉洁征兵“零报告”制度和廉洁征兵监督员制度,把军地所有征接兵工作人员纳入监管体系。要从法治、政治、教育、管理和兵员征集等方面综合施策,全程跟进,注重发现和解决问题,想方设法高质量完成征兵任务。(来源/独山子零距离 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199