2018年12月11日 星期二 晴间多云  最高气温:-13℃ 最低气温:-22℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年12月10日):首要污染物 可吸入颗粒物(PM10),空气质量指数:64, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 市国土资源局关于克拉玛依市中央环境保护督察“举一反三”环境保护问题隐患整改工作方案整改公示

市国土资源局关于克拉玛依市中央环境保护督察“举一反三”环境保护问题隐患整改工作方案整改公示

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年07月27日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:4715


根据克拉玛依市中央环境保护督察反馈意见整改领导小组办公室《关于印发<克拉玛依市中央环境保护督察“举一反三”环境保护问题隐患整改工作方案>的通知》和《关于印发克拉玛依市中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台帐规范格式的通知》(克环督察办[2018]1号)的要求,按照“整改一个、验收一个、公示一个、销号一个”的原则,市国土资源局已完成问题隐患六的整改工作,现予以公示,公示时间:2018年7月26日—2018年8月1日(7天)。欢迎广大群众监督,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向市国土资源局矿产资源管理科反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

联系地址:克拉玛依市胜利路33号市政府二号楼545室,邮政编码:834000

联系电话:0990-6239236

2018年7月26日


市国土资源局关于克拉玛依市中央环境保护督察“举一反三”环境保护问题隐患整改工作方案整改完成情况

问题隐患六:独山子区第一水源水源保护区范围内存在月华砂厂、广益和砂厂,其采砂活动存在污染水源地的风险。

一、整改目标:开展独山子区第一水源地内矿业权清查综合整治,实现独山子区第一水源地保护区内无矿业权目标。

二、整改措施:

2018年3—4月,独山子区政府根据关闭矿山方案,批复实施意见;5—7月,国土部门委托评估机构对砂厂采矿权及补偿内容进行评估,根据评估结果,独山子区政府出具意见;8—9月,发布政策性关闭采矿权公告及通知。10月底前,完成政策性关闭采矿权的补偿安置工作,同时办理采矿权注销工作。12月31日前,完成月华、广益和两家砂厂关闭工作,并拆除撤离砂厂内建筑物和各项设备。

三、整改效果

在独山子区人民政府的组织下,5月20日两家砂厂砂厂内建筑物、采砂装置均已拆除完毕;6月26日两家砂厂采矿权均已注销,并在中华人民共和国自然资源部网站予以公告。

2018年7月17日下午市国土资源局组织,验收小组就《克拉玛依市环境保护问题隐患整改工作方案》“问题隐患六:独山子区第一水源水源保护区范围内存在月华砂厂、广益和砂厂,其采砂活动存在污染水源地的风险。”整改情况进行了现场检查验收。

经检查,市国土资源局牵头负责的《克拉玛依市环境保护问题隐患整改工作方案》问题隐患六:独山子区第一水源保护区范围内存在月华砂厂、广益和砂厂,其采砂活动存在污染水源地的风险。已整改完成,两家砂厂均已退出独山子区第一水源水源保护区,达到了预期目标。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199