2018年09月23日 星期日 晴间多云  最高气温:24℃ 最低气温:11℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月22日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 独山子区在线环保监测系统正式启用

独山子区在线环保监测系统正式启用

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年07月10日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:3330

  环境保护事关民生,自去年中央环保督察组巡视以来,区委、区政府高度重视环境保护工作,今年年初,我区购置了两套挥发性有机物在线检测系统和一辆颗粒物激光雷达走航车。目前,两种设备在我区已经开始对环境情况实施监测。      
    在线监测系统在进行数据分析的同时,通过颗粒物激光雷达走航车对空气中颗粒物进行扫描,对区域内污染情况进行立体检测和精准定位,及时识别出污染发生的位置和强度等,为污染源精准治理提供可视化的数据支撑。    
    通过在线系统提供的实时、直观的数据,可清晰了解我区每天的环境情况,促进环境监管部门及时有效分析其存在的问题,确保污染物排放稳定。  
    目前,这两种设备已经投入使用,今后将随时对我区空气中挥发性有机污染物进行监测。(来源/独山子零距离 编审/程涛)


网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199