2018年08月19日 星期日 阵雨  最高气温:30℃ 最低气温:21℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年08月18日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 2018年度上半年城乡居民基本医疗保险报销通知

2018年度上半年城乡居民基本医疗保险报销通知

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年05月25日 来源:人社局
字号调整:
打印

阅览次数:3936

我局定于2018年6月1日起至6月15日进行2018年度上半年城乡居民医疗保险药费集中报销工作,请各位参保居民相互转告,届时按要求携带所需报销资料前来报销。

注意事项:

1、参保居民需到所辖街道办缴纳2018年参保费用方可进行报销。

2、报销地点:

①门诊 本地住院报销地点:金山路街道办事处劳动保障事务所  西宁路街道办事处劳动保障事务所

②异地住院 转院 门诊大病报销地点:独山子区社会保险管理局

 3、备注 

   参保人员首次参保的享受待遇时间是当年的1月1日至12月15日,连续参保的享受待遇时间为上年12月16日至当年12月15日发生的医疗费用。

4、报销时间:北京时间上午9:30-13:00        下午15:30-17:30

咨询电话:区社保局0992-3875237

          金山路街道办0992-3653333

          西宁路街道办0992-3657881

城乡居民基本医疗保险就医须知

 

1、城乡居民基本医疗保险住院及门诊大病定点医疗机构为独山子人民医院,住院费用扣除二级医院200元/年起付线后,其余符合基本医疗保险三个“目录”范围内的医疗费用按75%报销;发生的符合门诊大病的医疗费用按65%报销。门诊:普通门诊定点医疗机构为独山子社区保健站,‚急诊定点医疗机构为独山子人民医院急救中心,ƒ独山子人民医院儿科门诊。支付标准:在年度内符合报销范围的药品、诊疗项目的费用在100元以内的由个人自付,超过100元的,由基金支付70%,最高支付限额为500元。所有参加城乡基本医疗保险的人员只能在定点医疗机构就医,如若自行到其它医院就医,所发生的医疗费用一律不予报销。

2、参保人员到定点医疗机构就医时必须持本人的医疗保险卡、门诊病历就医。

3、若就医发生转诊、转院,必须持独山子人民医院开具的《克拉玛依参保人员转外就医审批表》到区政府社保局审批备案。如不按规定办理备案审批手续外出就医,所发生的医疗费用一律不予报销。

4、如参保人员发生出差、探亲外出、异地居住等情况,要先登记备案,可能的话,事先选定定点医疗机构就医,办理异地就医手续。

5、按规定,患门诊大病的参保人员,需及时去独山子人民医院开具《克拉玛依市城乡居民基本医疗保险门诊大病审批表》,经医教科盖章后到区政府社保局审核登记备案,就医时持门诊大病审批表复印件进行检查治疗。

城乡居民基本医疗保险报销须知

 

一、报销所需资料

1、门诊  医保卡复印件、发票原件。

2、住院  医保卡复印件、发票、出院证明、住院费用(汇总)明细清单原件。

3、门诊大病医保卡复印件、《克拉玛依市城乡居民基本医疗保险门诊大病审批表》复印件、发票、处方原件。

4、备注 

*转院、转诊需出具经区社保局审批备案《克拉玛依参保人员转外就医审批表》原件;

*参加商业医疗保险人员需先进行商业保险赔付;

*同时享受其他医疗待遇的人员,请先行复印相关资料,对于已报销的票据,不能再行查阅、复印;

*外伤、意外事故等特殊病例需提供相关病历复印件。

*报销后请妥善保管分割单、报销凭证单及盖章后的复印件,以上资料无法重复出具。

二、报销票据粘贴

1、门诊:根据看病先后时间顺序粘贴医疗费发票;

  医疗保险证复印件  《门诊大病审批表》复印件(门诊大病提供)发票 门诊大病需附处方

2、住院:按住院发票、出院证明、明细清单顺序依次进行粘贴;

  医疗保险证复印件  住院发票 出院证明  住院明细清单

以上票据粘贴于统一粘贴单上,大于粘贴单的票据,用折叠方法使其不得超过粘贴单边缘。

独山子区社会保险管理局
2018年5月21日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199