2018年08月19日 星期日 阵雨  最高气温:30℃ 最低气温:21℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年08月18日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 关于开展我区职工医药费报销通知

关于开展我区职工医药费报销通知

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年05月25日 来源:人社局
字号调整:
打印

阅览次数:4703

根据医疗保险相关政策规定,我局决定开展2017年度年终医药费的报销工作。各部门、各有关单位的参保人员将医疗费交所在部门、单位,由各部门或单位的报账员负责整理粘贴,统一交社保局进行报销。

各部门、单位到社保局的报销时间为:6月1日至6月15日。因2017年职工基本医疗保险统筹年度为2017年7月1日至2018年6月30日,所以本次报销的医疗票据时间为2017年7月至2018年6月。逾期不报销的,视为过期医药费。本次报销之后所发生的药费可以在2018年12月报销。

具体报销要求如下:

1、单位报账员要填写医疗费报销人员明细表,内容包括单位名称、姓名、社保卡号或个人编号、发票张数、票据总金额、银行卡号、备注。注明经办人姓名和联系方式。明细表用A4纸打印。

注意:明细表上的银行卡号必须与粘贴单上银行卡复印件的卡号保持一致。

2、报销票据要按门诊、住院等分类粘贴整齐,如经办人员对票据粘贴有不清楚的,可以到社保局咨询和学习。

3、各部门、单位要重视此次药费报销工作,及时通知本部门单位每一位参保人员按时报销。

4、其他报销要求见附件。

附件

1、报销时参保人员需提供的相关资料:

(1)参保人员本人的医疗保险卡复印件。

(2)必须提供本人银行卡(限中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行),注意银行卡或存折必须是报销人员本人的姓名,否则银行无法发放药费报销款;如本人银行卡更换,应及时到区社保进行信息变更登记,以免影响药费的发放。

(3)参保人员门诊医疗费用发票、相关门诊病历及处方。

注意:持社会保障卡的参保人员,刷卡就医的发票不再报销,不需粘贴。此类发票标有“社保支付 个人自付”字样。

(4)参保人员住院费用发票及住院费用明细清单、出院证明。

(5)转院、转诊的,须附转院、转诊相关手续;如有特殊材料审批单、外购药品审批单一并与药费发票带齐。

2、参加商业保险的人员,请先咨询商业保险,预留相关资料;我局已报销的票据,不再查阅、复印,也不出具任何证明。

3、报销时票据的粘贴:

(1)各部门或单位的参保人员的医疗票据,要交由单位经办人员统一收集并负责粘贴。粘贴票据时,根据看病的时间先后顺序,一张发票一张处方;外地票据要求化验单和检查报告单(原件或复印件均可)也要粘贴在发票后面。

(2)工伤人员报销时必须附工伤认定通知书复印件,工伤票据应单独粘贴。

(3)患有特殊病种的参保人员报销时须附相关疾病诊断证明书。

(4)医药发票须按本地、外地、住院、工伤等不同情况分类粘贴。

(5)票据要按要求粘贴整齐,每张粘贴单最多粘贴3张发票及对应处方。

4、医疗费用报销人员明细表

5、办理地点:城投大厦裙楼二楼大厅

联系电话: 3875237             

 

独山子区社会保险管理局
2018年5月21日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199