2018年07月17日 星期二 阵雨  最高气温:32℃ 最低气温:18℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2018年07月16日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:99, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 我区积极开展5月份社会公益日活动

我区积极开展5月份社会公益日活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年05月14日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:1257

5月12日,独山子区迎来了第10个社会“公益日”活动。本月份社会公益日主题为“劳动光荣、付出最美”,活动从早上10点半开始持续到12点半,区属64家单位、共计630余人分别前往大庆西路、各社区以及各重要路口开展公益一条街、我爱我家清洁和文明劝导各项活动。

区属64家单位、220余人参与公益一条街活动,活动内容包括14项便民利民活动和29项各类政策法规宣传,具体有义诊、义务理发、义务修理、剪纸、窗花、手工艺展、书法指导、图书打折、衣物捐赠、家电维修以及防震减灾、交通安全、金融、税法等宣传,各类活动服务群众达2000余人次。其中医院结合5·12国际护士节组织各科室医护人员上街开展健康咨询、血压测量、急救演示等活动;市场监管局组织个体工商户开展手机维修、义务理发等活动;新华书店以“绿书签”活动为契机开展图书打折出售等活动;金山路街道办和西宁路街道办组织各社区能人艺人手工艺品展示等活动,参与人数众多,活动成效显著。

参与我爱我家清洁活动的180多名志愿者自行准备清扫工具前往第一社区、第二社区、第六社区、第九社区等八个社区开展卫生清洁活动,尽管天气气温升高,但志愿者们将每一块卫生区域清理干净,保证不留死角,确保让社区居民生活的更舒适。

参加文明劝导的44志愿者佩戴小红帽、红马甲,携带小红旗、哨子等前往北京路、大庆路、成都路等11个重要路口对横穿马路、不走斑马线等不文明行为进行规劝,减少不文明出行的频次,让文明出行成为一种风尚。

独山子公益日活动自开展以来,活动参与人数不断增多、公益热情不断高涨、活动实效不断提升、受益人数不断增长,独山子文明办将继续以“奉献、爱心、付出”为主线,坚持“一月一主题,公益常态化”要求,持续开展好公益日活动,让公益种子在我区生根发芽、让公益成果惠及民生。(来源/独山子零距离 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199