2018年11月15日 星期四 多云间晴  最高气温:-9℃ 最低气温:-16℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年11月14日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 独山子区地震局地震应急桌面推演圆满结束

独山子区地震局地震应急桌面推演圆满结束

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年05月10日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:806

2018年5月9日下午,区地震局在政府四楼会议室举办地震应急桌面演练,区抗震救灾指挥部二十三个地震应急成员单位参加了本次地震应急桌面推演。

此次演练模拟2018年5月9日15时57分,克拉玛依市独山子区发生Ms 5.9级地震,震源深度10公里,造成部分房屋破损和人员伤亡。地震发生后,区抗震救灾指挥部启动《独山子区地震应急预案》地震应急三级响应,各成员单位按照分工响应原则,迅速采取有效应对措施,积极开展救援行动。

本次演练共设置十一个场景,各场景出现后相应的参演部门均在第一时间拿出处置方案。演练中各参演人员积极应对,果断决策,处置合理,整个演练过程紧张有序。

此次演练使各部门进一步熟悉了各自的地震应急响应程序,提高了各成员单位的应急意识和相互配合、协作的能力,达到了预期目的。

区地震局今后也将切实做好地震应急工作,树牢防震减灾意识,时刻把人民群众安危放在心上,切实提高地震应急响应能力,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量!(作者/丰静恺 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199