2018年06月25日 星期一 晴转多云  最高气温:34℃ 最低气温:22℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2018年06月24日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:85, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 我区举行第三届“万步有约”职业人群健步走激励大奖赛启动仪式

我区举行第三届“万步有约”职业人群健步走激励大奖赛启动仪式

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年05月03日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:1271

近日,第三届“万步有约”职业人群健步走激励大奖赛独山子分赛区启动仪式在体育中心露天体育场举行。今年共有26支参赛队、346名健步走爱好者参加。众多参赛者挥舞着彩旗、手拿横幅积极踊跃的参加了启动仪式。

“万步有约”职业人群健步走激励大奖赛是由中国疾控中心慢病中心发起,国家级和省级慢病综合防控示范区共同参与的健步走激励干预活动。“科学健走,日行万步”是一种安全、便捷、环保、有效的运动方式,大奖赛以健步走积分竞赛为手段,在全国推广健步走活动,传递健康生活理念,推动慢性病防控工作。

在启动仪式上,区卫计委介绍了《2018年“万步有约”大奖赛方案》,表彰了参加2017年度第二届“万步有约”获奖组织和个人。这次是独山子区第二次参加“万步有约”职业人群健步走激励大奖赛。2017年在全国各个示范区开展的第二届健走大奖赛中,独山子区作为国家级慢性病综合防控示范区,承办此项活动并取得良好成绩,独山子区获得了“万步有约”优秀示范区称号,独山子区热电人家队、雄鹰队、昆仑队3个团队获优秀团队奖,64位个人获得万步先锋奖。

此次活动将在全区范围内开展为期100天的团队健走竞赛,热身赛从4月11日到5月5日,正式赛时间是5月11日至8月18日。

启动仪式中提出,各参赛单位、个人要积极比赛,营造良好的全民运动氛围,引领群众自觉主动融入到健康的生活方式行动中来,以良好的身体素质和精神面貌全身心投入到工作、学习和生活中去,为建设经济繁荣、社会进步、充满活力、和谐幸福的独山子做出积极贡献。(来源/独山子零距离 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199