2018年07月19日 星期四 多云间晴  最高气温:31℃ 最低气温:17℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年07月18日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:99, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 独山子区第二小学用关爱之光照亮乌恰县托云乡小学

独山子区第二小学用关爱之光照亮乌恰县托云乡小学

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年04月10日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:670

4月8日,一箱来自两千公里外的教师用书,让乌恰县托云乡的老师们内心沸腾了。这沉甸甸的包裹,盛装的是独山子区第二小学老师们的希望和挂牵。

托云乡是克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县辖乡。"托云"系柯尔克孜语译音,意为"能吃饱的地方"。托云乡小学地处海拔高,气候寒冷的偏远牧区,这里聚居着柯尔克孜族,在全疆掀起学国语的热潮下,这里的国语教学质量令人担忧。独山子区第二小学支教老师李晓燕在日常听课评课过程中发现那里的老师们没有《教师参考用书》和《课程标准》,没有统一的教学目标,意味着直接会影响课堂四十分钟的效率。看在眼里、急在心里,李老师很快联系乌恰县教育局希望得到解决,当得知困难还需要学校自己想办法时,李老师又想到了千里之外的独山子,想到了独山子区第二小学。教育教学就是学校的生命线,怎敢忽视?更何况那里的孩子更需要享受国语教育。第二小学校园领导高度重视,组织党支部开会商议,最后达成一致,本着以帮助托云小学为主的理念,领导们想办法从书柜里搜集齐全了12本《数学教师参考用书》,12本《语文参考用书》,校园派出专业老师认真地检查,仔细筛选,装箱打包邮寄到托云乡小学。

历经2000多公里,耗时八天,这些珍贵的教学用书被一一送到了老师们手中。独山子区第二小学的这次善行,为托云乡小学解决了教学用书难,购书难问题,这束关爱之光,照亮了托云乡小学。(通讯员:王琼)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199