2018年11月15日 星期四 多云间晴  最高气温:-9℃ 最低气温:-16℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年11月14日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 独山子区第一小学举行“‘写好中国字’暨‘五进一课’”项目启动仪式

独山子区第一小学举行“‘写好中国字’暨‘五进一课’”项目启动仪式

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年04月09日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1282

4月8日是克拉玛依市全民开展“写好中国字”的活动日,当天下午由独山子区委宣传部、独山子区教育局与独山子区文联共同组织的“写好中国字”活动暨“五进一课”项目启动仪式在第一小学如期举行。

区委宣传部、区教育局、区文联的领导及书法家协会、离退处老年书法协会的主要成员应邀参加了此次启动仪式,活动现场还有第一小学书法社团百余师生,其中包括25对民汉学生对子。大家一起聆听了首堂“书法进学校”讲座,文联书法家协会副主席朱俊青老师从写好中国字就是做好中国人入手,将书法这一传统文化形式延伸到个人品德修养,深入浅出的讲座引起了在场师生们的一致共鸣。

习近平总书记明确指出“加强中华民族大团结,长远和根本的是增强文化认同,建设各民族共有精神家园,积极培养中华民族共同体意识。”去年12月,独山子区教育局发起了在各校园集中开展“多元一体中华民族共同体”主题教育实践活动,意在传承由各民族文化共同构成的中华文化,通过文化认同,进一步筑牢民族团结根基。

作为本次活动的试点单位,第一小学多年来一直重视将中华传统文化引入课堂,尤其是书法这一文化瑰宝。学校全学段开设书法正课,三至六年级系统学习软笔书法课程。学校书法社团每周定期开展书法教学活动,目前很多同学已经拥有了一定的书写基础。

启动仪式要求第一小学抓住这次活动促团结、活动促学生身心发展的良好契机,精心设计安排好课程,抓好活动的每一个育人环节,及时总结工作得失,希望同学们珍惜每一次学习的机会,写好中国字,传承好中华文化。(通讯员:魏力)

 

 



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199