2018年09月20日 星期四 晴间多云  最高气温:25℃ 最低气温:8℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 独山子区第二小学开展“清明祭英烈”系列活动

独山子区第二小学开展“清明祭英烈”系列活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年04月04日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1041

在清明节来临之际,我校根据市、区文件精神,结合学校的实际情况,认真开展了“清明祭英烈”系列活动,本次活动以清明节为契机,以班队会、手抄报、黑板报、国旗下讲话、红领巾广播站等形式为载体,深切怀念为了实现民族解放,人民幸福和祖国的统一而英勇献身、奋斗终身的革命先烈们,激励人们永远铭记革命传统,大力弘扬民族精神。

今天的升旗仪式上第二小学举行了以“我们的节日—清明”为主题的国旗下讲话,讲述革命先烈的感人事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记中华民族遭受的苦难和抗争历程,让学生知恩图报,不忘国之恩,党之恩,师之恩,养育之恩……珍惜今天来之不易的和平生活。    学生利用课余时间搜集了大量关于清明节的由来和革命传统知识,利用中队会相互交流学习,引导学生继承先烈遗志、珍惜幸福生活。课间红领巾广播站给全体学生介绍清明节来历、各种习俗,诵读有关清明节习俗的诗词,从古人的诗韵中感受清明的含义,共同追忆先人。4-6年级还开展了手抄报比赛,小报内容丰富,以清明节缅怀先人,烈士为主题,纪念这个有着深远意义的日子。

通过这次活动的开展,学生对清明节有了更多的认识,感受了中华传统节日的精髓,同时大家也深深感受到,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命和鲜血还来的,先烈们的精神永远值得我们学习。(通讯员:闫信竹)                          

                          

                                    



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199