2018年11月17日 星期六 晴间多云  最高气温:-6℃ 最低气温:-15℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年11月16日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 六幼:开展防震演练 牢筑安全意识

六幼:开展防震演练 牢筑安全意识

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年04月04日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1071

为了提高全园师生的应急避震能力,进一步深化全园师生的防震减灾意识,保证全园师生在地震预报发布或地震发生后,快速、有序、

高效地实施地震应急工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失。同时通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。独山子区第六幼儿园于4月3日上午11点开展了防震演练活动。

为了将演习活动做实做细,学校制定了详细的方案,在演习前进行了宣传教育活动,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习应急避震和安全疏散的方法。当演练警报声响起,各班老师根据安排,在听到警报短音连响三遍后,马上指导幼儿迅速做好避震准备,孩子们就近躲避,迅速蹲到坚固的课桌下,用双手护住头部。大约两分钟后,警报声长音响起,各班老师立即组织幼儿排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离幼儿园。到达安全的地点后,各班老师清点并上报幼儿人数。

整个实战演习活动紧张有序,有条不紊。实战演练结束后,李园长召集各班老师进行总结。(通讯员:王田)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199