2018年11月15日 星期四 多云间晴  最高气温:-9℃ 最低气温:-16℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年11月14日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 独山子第六小学开展“1211”少先队工作指导培训

独山子第六小学开展“1211”少先队工作指导培训

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年04月04日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1721

暮春四月,草长莺飞,春意盎然!为了提升独山子第六小学中队辅导员的业务水平和工作能力,努力打造一支优秀的少先队工作者队伍,在2018年3月30日的下午,独山子第六小学德育组组织了“1211”少先队工作指导培训。

少先队工作是学校教育工作的重要组成部分,是学校德育工作的主阵地。培训会上,德育主管领导付校长和少先队大队辅导员李佳飞老师作了动员指导,从少先队辅导员应具备的素质、品格、修养、工作技巧等方面做了形式新颖、深入浅出的培训。

为了进一步加强和规范学校少先队队伍建设,更好地推动少先队工作的顺利开展,提高少先队辅导员的思想素质和管理能力,充分发挥主动性与积极性,建设一支强有力的自主管理干部队伍。李老师分别从“少先队辅导员的职责”“少先队的基本知识”“少先队中队会的程序”“学校少代会”等方面进行了详细的阐述和示范。

通过此次培训,各中队辅导员受益匪浅,特别是对刚参加工作不久的新教师起到了引领作用。大家都表示对少先队和开展主题活动有了一个全新的认识,为进一步扎实有效开展中队活动提供了有利保证,有效地提升了中队辅导员的自身素质。

    培训结束后,主管领导表示:今后,独山子第六小学将把对中队辅导员的培养工作做到细化、常规化。认真、细致、规范地开展少先队的各项工作,努力推动独山子第六小学少先队工作更好更快地发展,使少先队之花在第六小学悄然绽放!(通讯员:文艳莉)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199