2018年09月20日 星期四 晴间多云  最高气温:25℃ 最低气温:8℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 独山子区教育系统安排部署2018年教育工作

独山子区教育系统安排部署2018年教育工作

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年03月26日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1075

3月24日下午,在一中多媒体教室,独山子教育工会五届五次工代会暨2018年教育工作会议在全场高唱《国歌》的雄壮歌声中召开。会议听取、审议教育工作报告和工代会提案答复报告,表彰了先进单位,为校、园长颁发了党委责任书和工作目标责任书,并安排了全年工作。

会议对2017年我区教育战线取得的成绩给予肯定。2017年,教育战线以十九大精神为统领,强化理论武装,狠抓意识形态领域工作,坚持立德树人,德育为首,强化未成年人思想道德建设,狠抓教育督导和教学、教研常规管理,教育质量稳步提升,一批教师成长为学科领军人物,广大师生的思想政治水平得到新的提高,教育惠民新举措得到全面贯彻,顺利实施学前、高中免费教育,坚持依法治校,教育领域综合改革取得新进展,社区教育持续健康发展,区域教育功能进一步完善,项目监管得到加强,校园安全稳定工作取得新成绩。2017年,我区高考一本上线率为43%,二本上线率达74%;初中毕业统考合格率100%,高中录取率达85.8%,比市高中统一录取率高10个百分点;2017年中考综合绝对水平,三中稳居全市第一,一中名列第三;期末市质量监测,我区五所小学整体评价位于全市前茅,我区基础教育依然保持全市领先地位。
     与会人员就如何做好独山子区2018年教育工作达成共识。会议要求,教育战线要认真学习、贯彻党的十九大和刚刚胜利闭幕的“两会”精神,积极践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,始终坚持社会主义办学方向,全面加强基层党组织建设,筑牢意识形态阵地,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢牢掌握意识形态工作领导权,严格落实工作责任制,抓好检查落实和末梢验证,严肃党内政治生活,严明政治纪律、政治规矩,管好课堂、老师、教材、网络和校园文化阵地,引导广大师生确立高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做好相关宣讲和活动的审核把关工作,确保教育系统意识形态领域的绝对安全。

会议要求,区教育战线要在区委、区政府的坚强领导下,全面落实从严治党责任,狠抓干部队伍建设,按照区委“作风建设年”相关要求,强化作风建设,持续抓好师德师风建设,落实立德树人根本任务,强化监督考核,大力提升教师思想政治素质和道德素养,引导全体教育工作者聚焦总目标、落实总目标,扎实做好项目建设工作,深化教育改革,完善绩效考核制度,加快教育现代化步伐,不断改进和完善分层教学方案,加强学校常规基础管理,强化教育科研和信息化建设,提升教育教学质量,搭建青年教师专业发展平台,激发校园办学活力;广大教育工作者要凝心聚力,牢记使命,携手并肩,筑牢阵地,提升质量,努力办好党委放心、人民满意的教育,积极开创我区教育工作新局面,作出新的更大的成绩。

会上,区委、教育局领导为在上学年市中小学幼儿园督导评估工作中获得各项荣誉的单位颁发了奖牌,校、园长依次上台领取了党委责任书和工作目标责任书。会议听取、审议了2018年工代会提案答复报告。
    区委领导、教育局负责人、教职工代表参加会议,各学校、幼儿园负责人、教育局机关工作人员列席会议。会议在全场起立高唱《国歌》声结束。(记者:种玉忠 通讯员 陈艳丽)

 



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199