2018年09月20日 星期四 晴间多云  最高气温:25℃ 最低气温:8℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 第一幼儿园举行“学习雷锋好榜样”启动仪式

第一幼儿园举行“学习雷锋好榜样”启动仪式

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年04月01日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:996

学雷锋从娃娃抓起不仅是从小在孩子的心里种下爱的种子,更是新时代新风尚的呼唤。雷锋精神已经成为这个时代精神文明的同义语、先进文化的象征。为弘扬和传承雷锋精神,3月30日下午,第一幼儿园大班小朋友在多功能厅举行了庄严而隆重的“学习雷锋好榜样”启动仪式活动。

前来为小朋友助阵的有已退休的老关工委书记詹奶奶、慈善协会吴会长、第一退管站石书记、某部队12名解放军战士,以及第一幼儿园园长及全体青年团员教师们。会场上小朋友们穿戴着整齐的服装,抬头挺胸,个个雄赳赳、气昂昂。

 当老师问起大家“雷锋叔叔在小朋友心中是一个怎样的人?”时,一位民族小朋友第一个说出“雷锋叔叔是一位爱帮助别人的人。”,其他小朋友也不甘落后纷纷抢着回答“雷锋叔叔是一位勤俭节约的人”、“雷锋叔叔是一位热爱学习的人”,稚嫩的声音说出了孩子们对雷锋叔叔的崇敬。

 在活动中,老师邀请来了一位家长给小朋友们讲述身边普通人学习雷锋精神的故事,让小朋友们了解社会各行各业的人没有忘记雷锋叔叔,都在用自己的本领为大家服务,小朋友们听得认真、回答得积极,更被身边这些学习雷锋精神的人物感动着。

最让小朋友们激动地是佩戴雷锋徽章,当音乐响起,解放军叔叔和老奶奶、会长爷爷走到小朋友面前进行佩戴徽章时,所有小朋友们都昂首挺胸,佩戴完成后小朋友们也用自己的小手亲自把徽章给客人们佩戴上。小朋友们看着戴在身上的一枚枚小小徽章都感到无比自豪,全体小朋友举起右拳跟随解放军叔叔宣誓时,个个神情严肃而认真,并激情高涨地演唱了歌曲《学习雷锋好榜样》,“向雷锋叔叔学习!向雷锋叔叔致敬!”响亮的口号声在会场久久回荡,让在座的每一个人内心无不热血沸腾。

身为老前辈的詹奶奶在看完小朋友们的表现后,也激动地拿起话筒,亲自给小朋友们送上祝福,希望小朋友们能将助人为乐、团结有爱的雷锋精神发扬下去,弘扬社会良好风尚,做新时代的好儿童。慈善协会吴会长亲手把爱心助养小猪储蓄罐发给班级小代表,同时给一幼教师积极参与爱心助养的先进个人颁发了证书,让小朋友们都有了学习的好榜样。

学雷锋启动仪式最后在全体成员的合影中结束,学习雷锋从小朋友做起在第一幼儿园已连续多年开展,在新时代筑牢意识形态领域,弘扬社会主义核心价值观,才能更好实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。学雷锋启动仪式在榜样的示范效应和“做新时代小雷锋”的激励下,小朋友们一定会从身边的小事做起,掀起“学雷锋”活动的热潮,弘扬雷锋精神,让雷锋精神焕发新的光彩。(通讯员:杨海波)

 

 



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199