2018年09月22日 星期六 晴间多云  最高气温:24℃ 最低气温:9℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 人力资源服务中心 2018年部门预算信息公开情况说明

人力资源服务中心 2018年部门预算信息公开情况说明

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年03月26日 来源:区人力资源服务中心
字号调整:
打印

阅览次数:1440

目录

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

(二)人员构成情况

(三)基层预算单位组成

二、 部门预算情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

(二)收入预算情况说明

(三)支出预算情况说明

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

(六)一般公共预算基本支出情况说明

(七)项目支出情况说明

(八)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

(九)政府性基金预算拨款情况说明

(十)其他重要事项的情况说明

三、 部门预算公开表(具体情况详见附件)

四、 名词解释

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

人力资源服务中心内设5个职能科室,分别为:就业管理办公室、档案管理办公室、就业与职业培训等级办公室、劳动监察与仲裁办公室、南疆富余劳动力转移就业安置领导小组办公室。

区人力资源服务中心属于全额财政拨款事业单位,主要职责是负责辖区人力资源信息的收集汇总工作;负责辖区用人招聘广告的审核与发布工作;组织用人单位和求职者的"双向"选择;负责辖区人力资源市场的管理,求职者的公共就业服务;负责单位或个人委托劳动人事代理业务,负责南疆籍务工人员转移就业安置工作。

综合管理全区的劳动保障监察工作;组织劳动监察机构监督检查用人单位与之建立劳动合同关系和用人单位与劳动者双方执行、遵守劳动和社会保险法律法规的情况;负责用人企业内部劳动管理规章制度的备案审查工作,依法查处违反劳动和社会保险法律法规和规章的行为;负责劳动争议仲裁工作;负责处理劳动和社会保障应诉工作;指导企业劳动争议调解体系的建设,负责处理与劳动争议有关的集体上访、罢工等突发事件;承担区劳动争议仲裁委员会的日常工作;对外承担劳动监察的执法工作。负责承办区机关、人民团体、事业单位工作人员的人事争议仲裁案件受理、仲裁文书送达、案卷管理归档工作。

(二)人员构成情况

总编制人数16人,在职实有人数14人,其中:行政编制4人、在职4人,事业编制12人、在职10人。工勤编制0人、在职0人;离退休人员0人,其中:离休0人、退休0人。与上年对比,编制人数增加1人,在职实有人员增加2人。

(三)基层预算单位组成情况

区人力资源服务中心无下属预算单位。

二、2018年部门预算安排情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

2018年收入总预算2405.54万元;支出总预算2405.54万元。

收入预算包括:一般公共预算。

支出预算包括:社会保障和就业支出

(二)收入预算情况说明

区人力资源服务中心属全额财政拨款事业单位。2018年收入预算2405.54万元,较上年增加754.63万元,增长45.71%,主要原因:2018年新增南疆富余劳动力转移就业安置领导小组办公室,基本管理费用增加,增加事业性岗位人员。

(三)支出预算情况说明

2018年预算支出2405.54万元,基本支出1291.47万元,占53.69%,比上年增加982.1万元,主要原因是2018年独山子区人力资源服务中心新增事业性岗位工作人员,工资福利和对个人和家庭的补助支出增加,新增南疆富余劳动力转移就业安置领导小组办公室,基本支出增加;

项目支出1114.07万元,占46.31%,比上年减少227.47万元。

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支总预算2405.54万元。

收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公用预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算拨款基本支出1291.47万元,占比53.7%,主要为人员工资和社保等。

项目支出1114.07万元,占比46.3%,主要为企业补助资金。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

(1)一般公共服务(类)1524.05万元,占63.4%。

(2)就业保障和就业支出881.49万元,占36.6%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)一般行政管理事务例: 2018年预算数为8.9万元,比上年执行数增加8.9万元,增长(下降)XX%,主要原因是:独山子人力资源服务中心办公大厅屋面维修工程。

(2)其他人力资源和社会保障管理事务支出:2018年预算数为677.84万元,比上年执行数增加398.4万元,增长143 %,主要原因是:新增南疆富余劳动力转移就业安置工作。

(3)机关事业单位基本养老保险缴费支出: 2018年预算数为22.96万元,比上年执行数增加1.58万元,增长7.4 %,主要原因是:人员工资及社保基数调整。

(4)机关事业单位职业年金缴费支出:2018年预算数为9.18万元,比上年执行数增加0.63万元,增长7.4 %,主要原因是:人员工资及社保基数调整。

(5)社会保险补贴: 2018年预算数为515万元,比上年执行数增加15万元,增长3 %,主要原因是:社保基数调整。

(6)公益性岗位补贴:2018年预算数为237万元,比上年执行数减少263万元,下降52.6 %,主要原因是:实行公益性岗位补贴新奖补政策。

(7)其他就业补助:2018年预算数为53.17万元,比上年执行数减少122.82万元,下降69.8 %,主要原因是:实行克拉玛依市新奖补政策。

(8)其他人力资源和社会保障管理事务支出:2018年预算数为789.36万元,比上年执行数增加789.36万元,增长100%,主要原因是:新增事业性岗位人员工资福利等。

(3)机关事业单位基本养老保险缴费支出: 2018年预算数为65.81万元,比上年执行数增加65.81万元,增长100 %,主要原因是:新增事业性岗位人员基本养老保险缴费支出。

(4)机关事业单位职业年金缴费支出:2018年预算数为26.32万元,比上年执行数增加26.32万元,增长100 %,主要原因是:新增事业性岗位人员职业年金缴费支出。

(六)一般公共预算基本支出情况说明

一般公共预算基本支出1291.47万元, 其中:

人员经费1107.23万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出,其他对个人和家庭的补助等。

公用经费184.24万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

(七)项目支出及绩效情况说明

2018年实行绩效管理的项目0个,涉及预算金额0万元。

(八)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

“三公”经费2018年预算数12万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车运行费12万元,公务接待费0万元。

1.因公出国(境)经费:根据外事办安排的因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年执行数下降0%。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算0万元,比上年执行数增加0%。

3.公务用车购置及运行费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算12万元,比上年执行数下降0%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),公务用车运行维护费支出12万元,主要用于:人力资源服务中心日常外出办公、出差的车辆使用及公务用车的油料、保险、维护等费用支出。

(九)政府性基金预算拨款情况说明

2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

(十)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费情况

机关运行经费63.88万元,占商品和服务支出合计的34.67%,较上年增加29.99万元,增长88.5%,主要原因是:事业性岗位人员增加,运行经费增加。

2.政府采购情况

2018年,政府采购预算8.9万元,其中:政府采购屋面维修工程预算8.9万元。

3.国有资产占用使用情况

截至2017年底,我单位国有资产总数为:1431.88万元,具体情况为:

(1)办公楼和宿舍楼,价值1367.87万元。

(2)车辆0辆。

(3)办公家具价值30.45万元。

(4)其他资产价值33.56万元。

单位价值50万元(含)以上通用设备0台(套),0万元;单位价值50万元以上专用设备0台(套),0万元。

2018年部门预算未安排购置车辆经费,安排购置单位价值50万元(含)以上通用设备0台(套),0万元;单位价值50万元以上专用设备0台(套),0万元。

4.预算报表中无数据说明

预算报表中:表10、表11、表12、表13、表14等无数据,是由于我单位2018年部门预算无此项安排。

三、部门预算公开表(具体情况详见附件)

(一)部门收支总体情况表

(二)部门收入总体情况表

(三)部门支出总体情况表

(四)财政拨款预算收支总体情况表

(五)一般公共预算支出情况表

(六)一般公共预算基本支出明细表

(七)机关运行经费预算明细表

(八)项目支出预算明细表

(九)财政拨款安排的“三公”经费支出表

(十)政府性基金预算收支总表

(十一)政府性基金预算支出表

(十二)政府采购预算表

(十三)政府购买服务项目支出表

(十四)征收计划明细表(全口径)

四、名词解释

1.财政拨款收入:是指本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:是指事业单位开展业务活动取得的收入。

3.上级补助收入:指事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。

4.经营收入:是指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:是指预算单位在“财政拨款收入、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。

6.上年结余结转:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

7.结转下年:是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

8.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.“三公”经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

11.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

独山子区人力资源服务中心
2018年3月5日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199