2018年07月18日 星期三 阵雨  最高气温:30℃ 最低气温:19℃ 风力:4级 空气质量状况(2018年07月17日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:99, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 第三幼儿园开展“展巾帼风采 沁润雅生活”三八妇女节活动

第三幼儿园开展“展巾帼风采 沁润雅生活”三八妇女节活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年03月05日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:744

为进一步丰富幼儿园职工的精神文化生活,展示教职工风采,第三幼儿园开展了以“展巾帼风采  沁润雅生活”为主题的庆祝“三八”妇女节活动。本次活动丰富且有意义。

不论现代信息技术的发展多么快速,多媒体也代替不了教师的板书。写一手好字仍是当今教师应具备的重要基本功。结合“三八妇女节”,第三幼儿园举行了“润雅书香书写大赛”活动,在比赛的过程中,再一次巩固了“十九大”的主题思想。一根小小的钢笔在参赛老师的手中轻舞飞扬、飘逸洒脱,好似八仙过海各显神通。活动结束后大家进行了观摩、评比和打分。徐星和徐国凤老师凭借端正俊丽、雍容大方的字体获得了“书写大赛”的第一名。此次活动大大激发了教师们练字的决心,促进教师专业化增长。

“文”的结束了,那么“武”的就要上场了。激烈的游戏竞赛在欢声笑语中开始了。首先是让人激动不已的“你比划我来猜”,在主持人的激情主持下,老师们积极参与,活动结束后还意犹未尽。下一个游戏是一项既考体力又考智力的“九宫格”游戏,两队老师们冷静思考、合理布防、果断进攻,尽展智慧,整个现场充满了欢乐激动的气氛。高潮是“听歌曲猜歌名”游戏,老师们奋力的抢下话筒,就是为了一展歌喉,为大家送上真挚的祝福。趣味游戏不仅促进教职工身心健康、激发了工作热情,还增进了教职员工间的友谊。

在“风采展示”环节中,老师们展示了自己饱满的精神状态和积极向上的生活理念,大家都以十二万分的热情投入到活动中去,把自己最好的一面展示给大家,为此次的“三八妇女节”活动添上了一道亮丽的风景线。(通讯员:张茜)

转载:《独山子零距离》



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199