2018年09月19日 星期三 晴间多云  最高气温:23℃ 最低气温:7℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月18日):首要污染物 无,空气质量指数:45, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 【和谐 欢乐 祥和过大年】这个冬天“不太冷”小年慰问养老院

【和谐 欢乐 祥和过大年】这个冬天“不太冷”小年慰问养老院

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年02月08日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1075

    农历腊月廿四日(或廿三日),中国民间称为过小年,是祭祀灶君的节日,它是中国整个农历春节庆祝活动的开始和伏笔。小年也意味着人们要开始准备年货,干干净净过个好年,表示新年要有新气象,表达了劳动人民一种辞旧迎新、迎祥纳福的美好愿望。今天正值小年,第六小学的同学们用自己的实际行动将最暖的新春祝福送给亲爱的爷爷奶奶们。    
    早上10:30点,第六小学大队部组织学校少先队员到独山子养老院慰问老人。今年是第六小学与养老院建立“慈孝家园”活动基地后在养老院度过的第四个小年,学校特意为老人们准备了小国旗和小礼品,为爷爷奶奶带去节日的问候。活动期间,少先队员们与养老院的爷爷奶奶话家常、谈天说地,大家脸上都洋溢着浓浓的笑容。同学们还为爷爷奶奶们带来了精心排练的节目,随着音乐的节奏,孩子们与老人们一起传递着节日的快乐,也传递着心中的爱。    
    一首合唱《让爱传出去》为此次小年慰问画上了幸福温馨的句号,歌词中流露出了同学们对爷爷奶奶的真实情感。活动最后,少先队员们向爷爷奶奶送上了自己亲手制作的祝福卡片,临别前老人们拉着孩子们的手依依不舍说:“谢谢...谢谢......”“希望你们能经常来......” 走出了养老院大门,同学们都不舍的回头望去,这一天对于孩子们来说也是最充实、最有意义的一天。此次活动让孩子们充分明白“百善孝为先”的深刻道理,为从小树立敬老爱老的传统美德打下坚实基础。(通讯员:李佳飞)


转载:《独山子零距离》


网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199