2018年09月22日 星期六 晴间多云  最高气温:24℃ 最低气温:9℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 独山子区教育系统热议自治区“两会”

独山子区教育系统热议自治区“两会”

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年01月25日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1077

1月21-22日,自治区政协十二届一次会议、自治区十三届大人一次会议在新疆人民会堂隆重开幕,区教育系统第一时间号召全体教职员工通过多种方式收看、收听“两会”开幕式。

大会报告内容紧紧围绕主题“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实党中央治疆方略,不忘初心,牢记使命,奋力开创新疆社会稳定和长治久安新局面”,彰显了新疆各族儿女在自治区党委的领导下,凝心聚力、攻坚克难全面落实新疆总目标成绩和坚强决心。每一个指标、每一项成就、一张未来五年的新疆发展蓝图传递给我区教职工的是满满的信心和喜悦。

第三中学甫拉提·祖马洪:作为一名中共党员,应当将“两会”精神落实到我们的工作中和生活中,要不断以严格的要求规范自己的行为举止,用自己的实际行动回报祖国和人民。我们应当站在高起点上关心国事和时事热点、关心学校发展,进一步增强自身社会责任感和历史使命感,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

报告内容“在教育方面巩固了九年义务教育,扎实推进农村学前双语教育。在小学和初中起始年级全面实行了国家通用语言文字授课。”引起了第二幼儿园马翠玲的共鸣,她认为,报告里的教育内容真正体现了以人民为中心的发展理念,作为教育系统的一员,坚守教育阵地,办好学前教育,是我们教育人义不容辞的责任和义务。

第七小学蒙小花、何艺谈及“两会”:“两会”精神,就是要让我们在学习上做榜样、下工夫,努力做到先学一步、多学一点、学深一些。这样,才能将更多更好地知识传授给孩子们。我区教育系统前期开展的“多元一体  中华民族共同体”教育实践活动就是一次很好的教育契机,加强了孩子们对祖国和中华民族的认同。

 第七幼儿园薄海燕:结合我自身的经历,我自大学期间就对心理学极其感兴趣,但工作后这份兴趣也被耽搁了,虽然在对幼儿的观察记录、行为分析中都用得着,但每一项都只停在浅度分析,并未深究。看完这次的两会,让我如梦初醒,也给了我莫大信心和鼓励。像我一样工作在一线的幼儿教师,不仅可以结合十九大的新思想纵向丰富德育教育内容,还可以将心理健康教育与德育教育相结合,横向扩展幼儿园德育教育的手段,使幼儿得到全面发展。

自治区“两会”报告规划了未来五年蓝图,更加具体,更接地气。不忘初心、不辱使命,老师们纷纷表示,新的一年更要撸起袖子加油干,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,紧紧围绕总目标,全面实施素质教育,着力提高教育质量,助推实现新疆社会稳定和长治久安的总目标。(通讯员:陈佩)

转载《独山子零距离》



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199