2018年09月22日 星期六 晴间多云  最高气温:24℃ 最低气温:9℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 2018年区委组织部预算信息公开情况说明

2018年区委组织部预算信息公开情况说明

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年03月26日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1322

目录

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

(二)人员构成情况

(三)基层预算单位组成

二、 部门预算情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

(二)收入预算情况说明

(三)支出预算情况说明

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

(六)一般公共预算基本支出情况说明

(七)项目支出情况说明

(八)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

(九)政府性基金预算拨款情况说明

(十)其他重要事项的情况说明

三、 部门预算公开表(具体情况详见附件)

四、 名词解释

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

区委组织部是区党委的工作机构,负责党组织建设,党员思想教育工作;负责党政干部和人才队伍建设工作;负责管理权限内干部的考察、培养、考核、任免、交流工作;负责对选拔任用干部工作进行监督检查,实行对领导干部的监督。2015年12月与独山子石化公司党委组织部完成分设后,未设立内部科室。截止报告日,无机构增减变动。

(二)人员构成情况

总编制人数17人,在职实有人数11人,其中:行政编制5人、在职4人,事业编制7人、在职5人,参公编制5人、在职2人;与上年对比,编制人数没有变化。

(三)基层预算单位组成情况

本单位无下属预算单位。

二、2018年部门预算安排情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

2018年收入总预算614.52万元;支出总预算614.52万元。

收入预算包括:一般公共预算收入。

支出预算包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、

(二)收入预算情况说明

2018年收入预算614.52万元,较上年增加18.44万元,增长3%,主要原因为“访惠聚”驻村工作经费、干部培训经费有所增加。

一般公共预算收入614.52万元,占总收入100%,比上年增加18.44万元,主要原因为“访惠聚”驻村工作经费、干部培训经费有所增加。

(三)支出预算情况说明

2018年预算支出614.52万元,基本支出245.96万元,占40%,比上年增加38.28万元。项目支出368.57万元,占60%,比上年增加235.88万元。

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支总预算614.52万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公用预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算拨款基本支出245.96万元,比上年执行数增加21.6万元,增长9.63%。主要原因是人员工资及社保基数调整。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

(1)一般公共服务(类)585.96万元,占95.35%。

(2)社会保障和就业支出(类)28.56万元。占4.65%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)行政运行(组织事务)2018年预算数为217.39万元。

(2)一般行政管理事务(组织事务)368.56万元。

(3)机关事业单位基本养老保险缴费支出20.4万元。

(4)机关事业单位职业年金缴费支出8.16万元。

(六)一般公共预算基本支出情况说明

一般公共预算基本支出245.96万元, 其中:

人员经费222.72万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、对个人和家庭的补助等。

公用经费23.24万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

(七)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

“三公”经费2018年预算数4.5万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车运行费4.5万元,公务接待费0万元。

1.因公出国(境)经费:根据外事办安排的因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算0万元。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算0万元。

3.公务用车购置及运行费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算4.5万元,比上年执行数下降XX%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行维护费支出4.5万元,主要用于:车辆运行维护。增加的主要原因是增加车辆。

(八)政府性基金预算拨款情况说明

2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费情况

机关运行经费19.53万元,占商品和服务支出合计的100%。

2.政府采购情况

2018年,政府采购预算1.6万元,其中:政府采购货物预算1.6万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

其中:购买办公设备及软件1.6万元,专用设备购置0万元,购买车辆保险0万元。

3.国有资产占用使用情况

截至2017年底,我单位国有资产总数为:28.88万元,具体情况为:

(1)房屋0平方米,价值0万元。

(2)车辆0辆,价值0万元;其中:一般公务用车0辆,价值0万元;执法执勤用车0辆,价值0万元;其他车辆0辆,价值0万元。

(3)办公家具价值9.82万元。

(4)其他资产价值19.06万元。

单位价值50万元(含)以上通用设备0台(套),0万元;单位价值50万元以上专用设备0台(套),0万元。

2018年部门预算未安排购置车辆经费(或安排购置车辆经费0万元),安排购置单位价值50万元(含)以上通用设备0台(套),0万元;单位价值50万元以上专用设备X台(套),0万元。

4.预算报表中无数据说明

预算报表中:表10、表11、表13、表14无数据,是由于我单位2018年部门预算无此项安排。

三、部门预算公开表(具体情况详见附件)

(一)部门收支总体情况表

(二)部门收入总体情况表

(三)部门支出总体情况表

(四)财政拨款预算收支总体情况表

(五)一般公共预算支出情况表

(六)一般公共预算基本支出明细表

(七)机关运行经费预算明细表

(八)项目支出预算明细表

(九)财政拨款安排的“三公”经费支出表

(十)政府性基金预算收支总表

(十一)政府性基金预算支出表

(十二)政府采购预算表

(十三)政府购买服务项目支出表

(十四)征收计划明细表(全口径)

四、名词解释

1.财政拨款收入:是指本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:是指事业单位开展业务活动取得的收入。

3.上级补助收入:指事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。

4.经营收入:是指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:是指预算单位在“财政拨款收入、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。

6.上年结余结转:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

7.结转下年:是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

8.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.“三公”经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

11.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

独山子区委组织部
2018年3月6日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199