2018年11月16日 星期五 晴间多云  最高气温:-6℃ 最低气温:-16℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年11月15日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 独山子区委宣传部2018年部门预算信息公开

独山子区委宣传部2018年部门预算信息公开

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年03月06日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1038

目录

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

(二)人员构成情况

(三)基层预算单位组成

二、 部门预算情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

(二)收入预算情况说明

(三)支出预算情况说明

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

(六)一般公共预算基本支出情况说明

(七)项目支出情况说明

(八)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

(九)政府性基金预算拨款情况说明

(十)其他重要事项的情况说明

三、 部门预算公开表(具体情况详见附件)

四、 名词解释

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

独山子区委宣传部,预算归口管理行政单位1个,单位性质为行政单位。

主要职责:

1.负责指导全区理论学习、思想教育、理论研究,部署全区思想教育工作。

2.把握正确的舆论导向,指导、协调全区新闻报道和媒体宣传工作。

3.负责宏观指导文化艺术创作、精神产品和社会文化管理,对文化艺术部门从政治方向和方针政策实施领导。

4.负责全区精神文明建设工作的规划和组织实施,组织协调、指导和监管全区各类群众性精神文明创建活动。

5.负责指导和协调全区民族团结进步宣传教育工作。

6.承办区委和上级部门交办的其他事项。

(二)人员构成情况

总编制人数8人,在职实有人数8人。

(三)基层预算单位组成情况

区委宣传部无下属预算单位。

二、2018年部门预算安排情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

2018年收入总预算246.51万元;支出总预算246.51万元。

收入预算包括:一般公共预算。

支出预算包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出。

(二)收入预算情况说明

2018年收入预算246.51万元,较上年317.28万元减少70.77万元,减少22.31%,基本支出没有减少,主要减少的是专项支出。

(三)支出预算情况说明

2018年预算支出246.51万元,一般公共服务支出221.47万元,占89.84%,比上年296.79万元减少25.38%,主要原因是一般行政事务收入减少了;社会保障和就业支出25.04万元,占10.55%。

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支总预算246.51万元。

收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公用预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算拨款246.51万元,较上年317.28万元减少70.77万元,减少22.31%,基本支出拨款没有减少,主要减少的是专项支出拨款。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

(1)一般公共服务支出拨款221.47万元;

(2)社会保障和就业支出拨款25.04万元。

(六)一般公共预算基本支出情况说明

一般公共预算基本支出246.51万元, 其中:

基本支出220.51万元,主要包括:工资福利支出、项商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出。

项目支出26万元,主要包括:商品和服务支出、资本性支出。

(七)项目支出及绩效情况说明

2018年实行绩效管理的项目0个。

(八)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

“三公”经费2018年预算数4.4万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车运行费4.4万元,公务接待费0万元。

3.公务用车购置及运行费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算4.4万元,比上年1.4万执行数增加214%。其中,公务用车运行维护费支出4.4万元,主要用于支付油费、过路费、过桥费、修理费等。增加的主要原因是新配值班车辆一台,且司机的差费、加班费、劳务费等均由用车单位承担。

(九)政府性基金预算拨款情况说明

2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

(十)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费情况

机关运行经费16.84万元,占商品和服务支出合计的53.61%,较上年减少46.39%。

2.政府采购情况

2018年,政府采购预算19万元,其中:政府采购货物预算19万元。

其中:购买办公设备及软件19万元,主要用于新增人员的办公设备配置及会议桌椅等的配置。

3.国有资产占用使用情况

截至2017年底,我单位国有资产总数为:14.26万元,具体情况为:

(1)办公家具价值3.75万元。

(2)其他资产价值10.51万元。

2018年部门预算未安排购置车辆经费,安排购置单位价值50万元(含)以上通用设备0台;单位价值50万元以上专用设备0台(套)。

4.预算报表中无数据说明

预算报表中:表10、表11、表13、表14无数据,是由于我单位2018年部门预算无此项安排。

三、部门预算公开表(具体情况详见附件)

(一)部门收支总体情况表

(二)部门收入总体情况表

(三)部门支出总体情况表

(四)财政拨款预算收支总体情况表

(五)一般公共预算支出情况表

(六)一般公共预算基本支出明细表

(七)机关运行经费预算明细表

(八)项目支出预算明细表

(九)财政拨款安排的“三公”经费支出表

(十)政府性基金预算收支总表

(十一)政府性基金预算支出表

(十二)政府采购预算表

(十三)政府购买服务项目支出表

(十四)征收计划明细表(全口径)

四、名词解释

1.财政拨款收入:是指本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:是指事业单位开展业务活动取得的收入。

3.上级补助收入:指事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。

4.经营收入:是指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:是指预算单位在“财政拨款收入、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。

6.上年结余结转:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

7.结转下年:是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

8.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.“三公”经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

11.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

独山子区委宣传部
2018年3月6日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199