2018年11月16日 星期五 晴间多云  最高气温:-6℃ 最低气温:-16℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年11月15日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 区文体旅游局2018年部门预算信息公开情况说明

区文体旅游局2018年部门预算信息公开情况说明

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年03月06日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:359

目录

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

(二)人员构成情况

(三)基层预算单位组成

二、 部门预算情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

(二)收入预算情况说明

(三)支出预算情况说明

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

(六)一般公共预算基本支出情况说明

(七)项目支出情况说明

(八)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

(九)政府性基金预算拨款情况说明

(十)其他重要事项的情况说明

三、 部门预算公开表(具体情况详见附件)

四、 名词解释

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

区文体旅游局下设文体活动管理中心、广播电视管理中心2个副科级事业单位,单位性质:行政事业单位。主要职责:

1、贯彻执行国家和自治区关于文化、体育、旅游、新闻出版、版权、文物工作的方针政策、法律法规,拟订全区文化、体育、旅游、新闻出版、文物事业发展战略规划并组织实施;制定相关管理办法并组织实施;指导、管理全区对外文化、体育、旅游、新闻出版、著作权、文物的交流与合作的有关工作,组织实施大型对外文化、体育、旅游交流活动。

2、负责全区群众文化事业,指导文化艺术创作与生产,促进各门类艺术的发展;指导基层文化建设,推进文化艺术普及和社区文化指导员队伍建设工作;负责区公共图书馆事业管理,指导其业务建设。

3、负责实施全民健身计划,组织、指导、协调全区群众体育工作;统筹社区健身设施的规划、建设、管理,健全全区群众体育工作网络;推动国民体质监测和社会体育指导工作队伍制度建设;会同有关部门统筹规划青少年体育发展,推进体教结合工作,提高青少年身体素质和竞技水平。

4、指导、协调、监督本区文化体育活动,承办全区性重大文化活动、艺术演出和体育竞赛活动,选拔组队参加市以上各类文化体育竞赛,繁荣群众文化生活,增强人民体质。

5、会同有关部门做好文化体育场、馆、院、站(点)的规划,指导区、街道、社区文化馆、站(室)和全区公共体育设施的建设,负责对公共文化体育设施的监督管理。

6、负责监管全区广播影视节目、卫星电视节目收录、通过信息网络向公众传播视听节目等;负责电视节目的收视管理,依法查处破坏广播电视设备,干扰、影响、擅自接受或扩大收视范围和私自收看境外电视节目等违法、违规行为;负责指导广播影视事业建设并实施监督管理;负责组织推进广播电影电视领域的公共服务,组织实施广播电影电视重大工程及重点基础设施建设。

7、负责管理文物、博物事业和非物质文化遗产保护,会同有关单位指导全区文物保护、抢救、发掘、鉴定利用等工作;履行文物行政执法检查职责,依法监督管理文物市场;组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

8、负责文化、体育及旅游市场监管;会同有关部门做好文化市场综合执法工作;负责对文化艺术经营活动、体育经营活动进行行业监管;负责全区旅游市场综合执法及监督;按规定负责对从事广播电视节目制作和演艺活动的民办机构的监管;会同有关部门开展“扫黄打非”工作;负责权限内全区文化、体育、旅游、新闻出版(版权)系统许可项目的行政许可、审批等管理工作;负责审核艺术类培训。

9、负责组织旅游资源的普查、旅游资源的开发和项目储备工作;负责组织协调旅游景区景点建设;负责景区景点安全和市场管理工作;负责旅游产品的开发工作;制定全区旅游宣传营销计划,组织全区旅游整体形象的宣传和重大营销活动。

10、负责全区旅游的综合协调和业务指导,指导旅游应急救援工作;负责全区A级、AA级旅游景区景点初评,S级、SS级滑雪场初评,一星级、二星级、三星级“农家乐”初评工作;负责全区旅游行业的统计工作,开展旅游市场调研,发布市场信息。

11、负责指导文化艺术生产经营和投资方向,协调整体布局,推动文化产业信息化建设;规范体育服务管理,推动体育标准化建设;规范全区旅游企业从业人员培训工作,提升旅游服务水平;指导相关行业协会工作。

12、会同有关部门拟订文化、体育、旅游、广电人才队伍建设规划,指导文化艺术、体育骨干、旅游宣传、图书管理等专业人才培养。

13、负责全区文化、体育、旅游、广电、新闻出版和版权、文物方面的对外交流合作。

14、承办区人民政府和上级部门交办的其他事项。

(二)人员构成情况

总编制人数23人,在职实有人数15人,其中:行政编制8人、在职6人,事业编制13人、在职9人。与上年对比,编制人数未增加,在职实有人员减少3人。

(三)基层预算单位组成情况

无下属预算单位。

二、2018年部门预算安排情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

2018年收入总预算3017.06万元;支出总预算3017.06万元。

收入预算包括:一般公共预算。

支出预算包括:文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、商业服务业等支出。

(二)收入预算情况说明

2018年收入预算3017.06万元,较上年减少4321.89万元,增长-58.9%,主要原因:专项费用因受财政资金大盘影响,年初未安排。

一般公共预算收入3017.06万元,占总收入100%,比上年减少4321.88万元,主要原因是专项费用因受财政资金大盘影响,年初未安排;

政府性基金预算收入0万元,占总收入0%,比上年增加(减少)0万元,主要原因是我局无政府性基金预算收入;

(三)支出预算情况说明

2018年预算支出3017.06万元,基本支出448.33万元,占14.9%,比上年增加69.69万元,主要原因是人员工资及社保基数调整,公务用车改革,将车辆划分到本单位,公务用车经费增加;

项目支出2568.73万元,占85.1%,比上年减少4391.57万元,主要原因是专项费用因受财政资金大盘影响,年初未安排。

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支总预算3017.06万元。

收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公用预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算拨款基本支出448.33万元,比上年执行数增加69.69万元,增长18.4%。主要原因是:人员工资及社保基数调整,公务用车改革,将车辆划分到本单位,公务用车经费增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

(1)文化体育与传媒支出1649.18万元,占54.7%。

(2)社会保障和就业支出51.08万元,占1.7%。

(3)商业服务业等支出1316.8万元,占4.36%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)行政运行(文化):2018年预算数为397.25万元,

(2)文化展示及纪念机构:2018年预算数为100万元,

(3)其他文化支出:2018年预算数为1151.93万元,

(4)机关事业单位基本养老保险缴费支出:2018年预算数为36.48万元,

(5)机关事业单位职业年金缴费支出:2018年预算数为14.59万元,

(6)旅游宣传:2018年预算数为11.8万元,

(7)其他旅游业管理与服务支出:2018年预算数为1305万元。

(六)一般公共预算基本支出情况说明

一般公共预算基本支出448.33万元, 其中:

人员经费350.49万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出等。

公用经费60.54万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

对个人和家庭补助37.3万元,主要包括生活补助、其他对个人和家庭的补助支出。

(七)项目支出及绩效情况说明

2018年实行绩效管理的项目1个,涉及预算金额1062万元。具体情况见下表:

项目绩效目标申报表

项目一:

项目名称

 文化中心运行经费

项目属性

新增项目□    延续项目√

主管部门

 文体旅游局

项目实施单位

文化中心 

项目开始时间

 2017.7

项目负责人

 杨艳萍

联系电话

 18997702257

项目资金(万元)

资金总额:1062

财政拨款:1062

自有资金:0

经营性收入:0

其他收入:0

其他:0

项目绩效目标

全年服务人次数大于24.6万人次,图书馆开放时间大于3100小时,科技馆开放时间大于890小时,电影放映场次大于1800场次,顾客投诉率小于5%,指定完善的设备巡查维保安全制度 ,指定各个岗位制度,不发生安全事故

项目总体情况和项目可行性分析

项目立项的依据

文化中心以整体运营的方式由康景物业公司进行整体运营,发挥企业经营的优势,进一步加强场馆的利用率。 

项目申报的可行性、必要性

受文体旅游局人员数量的限制,以及政府经营场馆政策的限制,文化中心不能完全发挥场馆的作用,由企业经营能进一步根据居民的要求增设多元化的服务,充分发挥场馆的作用。 

 

项目实施进度计划

项目实施内容

开始时间

完成时间

1、对文化中心进行整体化市场运营

20177月 

20206月 

2

 

 

……

 

 

(八)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

“三公”经费2018年预算数21.5万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车运行费21.5万元,公务接待费0万元。

1.因公出国(境)经费:根据外事办安排的因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算0万元。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算0万元。

3.公务用车购置及运行费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算21.5万元,比上年执行数增加14.2万元。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行维护费支出21.5万元,主要用于:公务车的正常运行。增加的主要原因是公务用车改革,将车辆划分到本单位。

(九)政府性基金预算拨款情况说明

2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

(十)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费情况

机关运行经费46.01万元,占商品和服务支出合计的100%,较上年增加5.86万元,增长(或减少)14.6%,主要原因是:公务用车改革,将车辆划分到本单位,公务用车经费增加。(参考表七:机关运行经费预算明细表)

2.政府采购情况

2018年,政府采购预算0万元。

3.国有资产占用使用情况

截至2017年底,我单位国有资产总数为:898.76万元,具体情况为:

(1)房屋0平方米,价值0万元。

(2)车辆0辆,价值0万元;其中:一般公务用车0辆,价值0万元;执法执勤用车0辆,价值0万元;其他车辆0辆,价值0万元。

(3)办公家具价值0万元。

(4)其他资产价值898.76万元。

单位价值50万元(含)以上通用设备0台(套),0万元;单位价值50万元以上专用设备0台(套),0万元。

2018年部门预算未安排购置车辆经费

4.预算报表中无数据说明

预算报表中:表10、表11、表12、表13等无数据,是由于我单位2018年部门预算无此项安排。

三、部门预算公开表(具体情况详见附件)

(一)部门收支总体情况表

(二)部门收入总体情况表

(三)部门支出总体情况表

(四)财政拨款预算收支总体情况表

(五)一般公共预算支出情况表

(六)一般公共预算基本支出明细表

(七)机关运行经费预算明细表

(八)项目支出预算明细表

(九)财政拨款安排的“三公”经费支出表

(十)政府性基金预算收支总表

(十一)政府性基金预算支出表

(十二)政府采购预算表

(十三)政府购买服务项目支出表

(十四)征收计划明细表(全口径)

四、名词解释

1.财政拨款收入:是指本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:是指事业单位开展业务活动取得的收入。

3.上级补助收入:指事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。

4.经营收入:是指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:是指预算单位在“财政拨款收入、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。

6.上年结余结转:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

7.结转下年:是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

8.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.“三公”经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

11.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

区文体旅游局
2018年3月6日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199