2018年09月22日 星期六 晴间多云  最高气温:24℃ 最低气温:9℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 园林局组织全体职工进行应急处突演练

园林局组织全体职工进行应急处突演练

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年02月16日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1162

为进一步增强全体职工干部和安保人员的应急反应和处置突发事件能力,切实做好安保应急处突工作,为新春佳节营造平安祥和的社会环境,2月14日下午,我局与派出所联系,组织职工以及安保人员10余人在园林局一楼大厅进行应急处突实战演练。

下午4点,民警到达,演练活动正式开始,从安保人员发现情况,及时按响一键报警,到全体职工迅速到达并形成扇形包围,坏人得到有效控制,进行善后处理。演练过程中,全体参战人员反应迅速,配合密切,确保演练环节衔接有序,处置得当,保障有力,整个演练过程既紧张热烈,又有条不紊,进一步强化了应急处突意识,提升协同配合,快速反应能力,增强了单位的凝聚力和团结协作精神,为妥善处置各类突发恐怖暴力事件,确保了队伍能够随时“拉得出、打得响、控得住”为今后更好地维护独山子社会治安稳定奠定坚实的基础。

演练后,民警讲解反恐防暴的相关知识,特别针对警械装备的正确使用、战术技巧的运用、现场情况的处置应对做示范讲解,并在演练过程中,进行现场指导并从集结速度、站位情况面进行了点评。

党组书记于仁明要求全体职工充分认识当前维稳形式,克服松懈麻痹思想,严格按照值班要求,加强警惕,一刻也不能放松。

    通过学习和演练,大大提高了全体职工防范恐怖袭击的预警能力,切实增强了展馆职工队伍的综合协调、应急救援能力,为有效地预防和减少突发危险事件及其造成的损害和影响积累了丰富的经验。(作者/马杰)


网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199