2018年06月25日 星期一 晴转多云  最高气温:34℃ 最低气温:22℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2018年06月24日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:85, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 《独山子城区历史文化街区保护规划》批前公示

《独山子城区历史文化街区保护规划》批前公示

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年02月02日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:2739

为保护独山子街区整体空间格局和历史风貌,传承街区价值特色,合理利用街区历史文化资源,使街区成为具有独特文化景观的城市活力地区,2017年3月,由区住房和规划建设局委托清华大学建筑设计研究院有限公司编制了《独山子城区历史文化街区保护规划》 。

《独山子城区历史文化街区保护规划》通过项目背景与历史沿革的分析、既有保护工作实施评估与现状评估、街区现状与价值评估、保护框架及保护区划分析等几个部分深入研究符合街区特点的规划实施模式,提出规划实施建议,保障保护规划的切实可行。

根据《城市规划编制办法》有关要求,区住房和规划建设局先后组织了规划专家评审会和规划成果汇报会,现规划成果已修改审议完毕。根据《中华人民共和国城乡规划法》及《城市规划编制办法》规定,区住房和规划建设局现将规划相关内容进行公示。

公示时间:2018年2月2日-2018年3月2日

公示监督电话:0992-3650577、3682523

邮箱:zjjbyzx@163.com

独山子区住房和规划建设局

二零一八年二月二日

公示内容

1、规划范围:项目规划范围位于独山子城区的西南片区,东起金山路,南至奎河路,西到油城路,北邻和田路。总用地面积67.98公顷。各级资源点在“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针下,植入相关的功能,提升街区文化品质。

2、展示线路规划

苏式文化展示游线:规划沿喀什路、准南路、南海路形成苏式文化展示线路。以独山子石油工人俱乐部、中苏石油股份公司独山子职工子弟学校等苏式建筑为主要展示节点。

商业文化展示游线:规划沿大庆西路、长庆路形成商业文化展示游线。以独山子石油工人疗养院、朱德同志视察独山子下榻处等为主要展示游线。

3、展示设施规划:在各展示点处分别设立解说牌,要求内容完整简洁,解说牌造型统一、美观,并采用近人尺度,与整体的文化氛围、环境风貌相协调;室内外的集中展示可结合重要文物设置语音解说或多媒体演示设施;整体解说牌的内容要言简意赅,准确无误,且造型应简洁大方;建议远期采用电子语音导游系统。

4、附件:

(1)街区格局保护规划图

(2)保护要素分布图

(3)街区展示规划结构图

(4)规划总平面图

(5)规划鸟瞰效果图

(6)苏式文化展示游线规划图



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199