2018年09月22日 星期六 晴间多云  最高气温:24℃ 最低气温:9℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > “不忘初心跟党走 青春践行十九大”

“不忘初心跟党走 青春践行十九大”

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年12月25日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1797

独山子区教育系统举办十九大主题演讲决赛

为认真学习贯彻党的十九大报告精神,讴歌党的光辉历程,展示教育系统青年教师昂扬向上的精神状态,12月23日由教育局团工委组织的教育系统“不忘初心跟党走 青春践行十九大”心得演讲决赛在第七小学报告厅隆重举行。

经过前期初赛、复赛的激烈选拔,各校园共选送了18位优秀教师参加此次竞赛角逐。独山子区教育局党委书记兼局长潘晓斌同志、区团委副书记白琼等相关领导也作为评委莅临会场,为选手们加油打气。

活动持续了3个多小时,参赛的老师们结合自己的实际工作和生活,发挥专业优势和特长,用饱含深情的话语抒发着自己对十九大、青春、教育、民族团结这几个关键词的感悟。

三中的昂沙尔江·居满老师是一名普通的哈萨克族体育老师,他结合自己曾作为奥运会志愿者的经历,赞扬了党领导下的新中国伟大的历史变革和发展,以及当前“民汉统一编班”这一惠民政策对自己的生活带来的改变,在现场他由衷发出了“厉害了我的国”,引起在场观众的强烈共鸣!

八幼的汪蕾老师先声夺人,以一曲《我爱你中国》吸引了大家的目光。鲜艳的小国旗和暖心的爱国标语让会场上的爱国激情层层涌动,一度把比赛气氛推向高潮。

四幼的黄梦璇老师用一组形象生动的漫画和富有童趣的故事化语言将平凡而又伟大的幼儿教师工作娓娓道来。从她的演讲中真切得感受到了她对幼教工作的热情和用心,对伟大祖国的感恩。

七小的孙田甜老师发挥自身优势,演讲一开始利用钢琴伴奏演唱了一段《祝福祖国》,激情澎湃的话语加上丰富的肢体语言,为在场的老师们献上了一场精彩的视听盛宴,得到了全场热烈的掌声。

经过评委老师现场打分,最终三中昂沙尔江·居满的《复兴扬帆弄潮儿》,八幼汪蕾的《梦融中国梦》,四幼黄梦璇的《青春无悔,与爱同行》赢得评委老师的一致认可获得一等奖。演讲比赛结束后评委老师现场为获得一二三等奖的老师颁发奖状。

习总书记对青年人寄语:“青年兴则国家兴,青年强则国家强 ,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 我区青年教师通过本次赛场的历练,必将把学习十九大精神活动推向新的高度,也必将更加坚定在教育战线上不忘初心跟党走,青春飞扬勇担当。(作者/魏丽珍)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199