2018年10月22日 星期一 晴间多云  最高气温:13℃ 最低气温:1℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年10月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:52, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 关于独山子区划定畜禽养殖禁养区和限养区的通告

关于独山子区划定畜禽养殖禁养区和限养区的通告

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年10月08日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:4945

克独政发〔2017〕65号

为进一步加强畜禽养殖业污染防治,保护和改善生态环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国畜牧法》《畜禽规模化养殖污染防治条例》法律法规,自治区环保厅、畜牧厅联合下发的《转发环境保护部、农业部关于畜禽养殖禁养区划定技术指南的通知》(新环发〔2016〕371号)要求,区人民政府决定对全区畜禽养殖禁养区、限养区进行科学划定,现将有关事项通告如下:

一、划定区域

(一)禁养区划定:第一、二、三水源地保护区,工业区、建城区、城市规划区范围划定为禁养区。

(二)限养区划定:禁养区以外的区域划定为限养区。

(三)具体范围:东至依什克塔乌塔帕纳,南至南防洪堤和泥火山北侧,西至西防洪堤,北至312国道。(见附图)

二、要求

(一)本通告发布后,各畜牧养殖户自行对照划定区域,严禁在禁养区范围内新建、扩建各类畜禽养殖场所,已建成的畜禽养殖场所在2017年8月31日前转产、搬迁或依法关闭。(注:除新北区养殖基地)

(二)本通告发布后,限养区内严格控制畜禽总量,畜禽数量不得超过载畜量标准。除在本通告前区政府已批准建成的养殖场外,不得新建、扩建各类畜禽养殖场所。

(三)本通告自发布之日起施行。

三、名词解释

畜禽:主要包括猪、牛、羊、马、驴、驼、兔、犬、鸡、鸭、鹅、鸽、鹌鹑等13类。

畜禽禁养区:指区县级人民政府依法划定的,禁止建设养殖场或禁止建设有污染物排放的养殖场的区域。

畜禽限养区:指区县级人民政府依法划定的,在一定区域内限定畜禽养殖规模和数量,禁止新建规模化畜禽养殖场的区域。

附图:独山子区畜禽养殖禁养区和限养区卫星图

克拉玛依市独山子区人民政府
2017年7月10日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199