2018年11月15日 星期四 多云间晴  最高气温:-9℃ 最低气温:-16℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年11月14日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 《独山子区绿地景观系统提升规划》批前公示

《独山子区绿地景观系统提升规划》批前公示

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年10月04日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:4135

为建设生态宜居的高品质城区,结合我区自然环境及城区布局特点,营造合理、安全、符合城市形象,建立多层次、多功能的景观空间布局、绿地系统结构,2017年5月,由区住房和规划建设局组织北京万合创景国际规划设计研究院有限公司编制了《独山子区绿地景观系统提升规划》(以下简称《绿地景观规划》)。

《绿地景观规划》通过区域交通分析、现状环境分析、上位规划分析、前期策划几个部分将我区定义为水韵独山子、天山花园城,通过方案设计及专项设计明确了我区绿地景观提升打造的具体措施。

根据《城市规划编制办法》有关要求,区住建局先后组织了规划初步成果汇报及成果专家评审会议,规划成果优化、完善后于9月通过了独山子区规划委员会审议。根据《中华人民共和国城乡规划法》及《城市规划编制办法》规定,区住建局现将规划相关内容进行公示。

公示时间:2017年10月4日-2017年11月2日

公示监督电话:0992-3650577、3682523

邮箱:dsz_ghb@163.com

独山子区住房和规划建设局

二零一七年十月四日

公示内容

1、规划范围:独山子区南部地震断裂带以北、贵阳路以南、油城路以东、规划上海路以西区域,总面积约为45平方公里;

2、重要设计节点:石化大道两侧景观绿化提升、G217国道两侧景观绿化提升、奎河路(油城路至奎屯河)两侧景观绿化提升、S115省道南侧景观绿化提升及东、西九公里两处景观节点、G217国道以西,铁路线北侧20米景观绿化提升、南环路以南1公里水系景观绿化提升、300万方新水库周边景观绿化提升、大庆路(北京路-杭州路)景观绿化提升等。

3、城市景观主题定位:水韵独山子 天山花园城

4、绿地系统布局:“一环一带、五楔多点”

一环:由奎屯河沿线-西排洪渠-地质断裂带、依什克塔乌河-217国道之间的环状生态林地,并于北部交通走廊两侧的生态林地构成环城生态林带,改善生态环境。

一带:独山子城区与北部工业用地之间的生态隔离绿带。

五楔:纵贯城区的多条道路绿化景观带,主要包括油城路、北京路、杭州路、重庆路、上海路,道路两侧留出不少于30米的绿带,作为城区绿廊,同时起到连接南部山地背景的视线通廊的作用。

多点:城区内部各级城区公园和生产防护绿地。

5、附件:

(1)“一环一带、五楔多点”绿地结构图

(2)景观绿化提升原则

(3)城市道路和节点分布

(4)现状块状绿地分布

(5)公园绿化景观提升图

(6)生产型绿化景观提升



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199