2019年05月23日 星期四 中到大雨  最高气温:19℃ 最低气温:10℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2019年05月22日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:80, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 2016年度独山子区旅游局决算公开

2016年度独山子区旅游局决算公开

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年06月28日 来源:文化体育旅游局
字号调整:
打印

阅览次数:6525

2016年度旅游局决算目录

 

第一部分 部门概况

一、 部门机构设置、职能和预算单位构成。

二、 人员构成情况。

三、 决算年度的主要工作任务

第二部分 部门2016年度部门决算表

第三部分 部门2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

 

 

第一部分  部门概况

一、 部门机构设置、职能和预算单位构成。

根据克拉玛依市委办公室、市人民政府办公室《关于印发〈克拉玛依市独山子区人民政府机构改革方案〉的通知》(新克党办发〔2012〕10号),设立克拉玛依市独山子区旅游局(以下简称区旅游局),为区人民政府工作部门,无下设行政事业单位,主要职责:贯彻执行国家、自治区有关发展旅游业的方针、政策、法规和行业标准,研究拟订全区旅游业管理办法并组织实施。根据市旅游业发展规划,研究拟订全区旅游业发展的战略目标,负责编制全区旅游业发展中长期规划和年度计划并组织实施。负责组织旅游资源的普查、全区旅游资源的开发和项目储备工作;负责组织协调旅游景区景点建设工作;负责旅游景区景点安全、市场管理工作。研究制定全区旅游市场开发战略,组织、指导旅游产品的开发工作;负责旅游信息化建设工作。制定全区旅游宣传促销计划,组织全区旅游整体形象的宣传和重大促销活动。负责全区旅游的综合协调和监督管理,指导旅游应急救援工作。负责全区旅游接待达标饭店的认证、安全管理、市场管理工作。负责全区A级、AA级旅游景区景点初评,S级、SS级滑雪场初评,一星级、二星级、三星级“农家乐”初评工作。负责全区旅游行业的统计工作,开展旅游市场调研,研究、发布市场信息。指导全区旅游企业从业人员培训工作,提升旅游服务水平。指导全区旅游行业精神文明建设及旅游行业协会的工作。承办区人民政府和上级部门交办的其他事项。从决算单位构成看,区旅游局决算包括:区旅游局本级决算、无所属单位决算。

纳入区旅游局2015年部门决算编制范围的单位名单见下表:

 

序号

单位名称

备注

1

区旅游局本级

 

 

 

 

二、人员构成情况。

  总编制人数4人,在职实有人数4人,其中:行政编制4人、在职4人,事业编制0人、在职0人。与上年对比,编制人数未增加。

三、决算年度的主要工作任务。

泥火山300米木栈道建设已完工,投入使用;18公里的大峡谷道路竣工,大峡谷木栈道开始施工建设;天山滑雪场、那仁王滑雪场近500米的道路列入城市维护建设计划;独山子冰峰自驾车营地地2016年度种植绿化苗木1700多株,投资500万元对雪道、缆车升级改造;天山滑雪场投资400多万元新建了一座2000平方米的观光雪具大厅。成立了大峡谷景区开发工作领导小组。积极推进克拉玛市旅游改革创新先行区工作,签订改革创新先行区目标任务书,成立区改革创新先行区工作小组。积极参加各类旅游博览会,推介独山子的旅游资源和“五星度假周末二日游”线路,提升了我区周末休闲游在乌鲁木齐的影响力。

五一期间顺利举办独山子第七届郁金香节及“格林森杯”花香满城摄影大赛,旅游收入15万、旅游人数2.2万次。端午节期间,成功举办了独山子“首届独山子越野车冲坡赛”活动,活动当天参加活动的周边游客近500人,自驾游及周边社会车辆近200余辆。协助独山子观赏石协会组织举办首届“玛依塔柯时代广场奇石玉石精品展”活动,共计有230多家参展商参展,270多个展位,吸引了独山子及周边的游客近5万多人次,收入500多万元,盈利20-30%。组织光影传媒公司等40多家本地中、小、微企业举办了2016独山子泥火山音乐节,吸引有2-3万名游客来到现场,近3万人点播了微信视频直播,1000多辆自驾车停在周围,400多辆外地车来到独山子参与活动。前后有80多家新闻媒体报道了此次音乐节。按照自治区统一安排,开展我区冬季冰雪淡季旅游促销活动。

通过政府招标,委托为豪广告公司设计制作了独山子旅游微信公众平台。按照年初工作计划,修编印制独山子旅游画折10000份。

派员参加自治区旅游协会举办的“旅游干部监督执法培训班”,举办了2016年旅游服务行业从业人员培训班,全区各旅游宾馆、旅行社管理人员及服务人员共计500多人次参加培训。

 

第二部分 旅游局2015年度部门决算表

附表:(见附件)


第三部分

旅游局2016年度部门决算情况说明

 

一、关于2016年度收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计166.78万元,其中:本年收入166.78万元,用事业基金弥补0万元,年初结转和结余0万元。

2016年度支出总计166.78万元,其中:本年支出166.78万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元

收入、支出总计各减少2.02 万元,主要原因是:本着厉行节约的原则,办公用品、公务用车以及差旅费等日常支出有所节约。

二、2016年度收入决算情况说明

本年收入合计166.78万元,其中:财政拨款收入166.78万元,占100%;上级补助收入0 万元,占 0%;事业收入 0万元,占 0 %;经营收入 0万元,占 0  %;其他收入 0万元,占  0%。

三、2016年度支出决算情况说明

本年支出合计166.78万元,其中:基本支出81.27万元,占48.7%;项目支出85.51万元,占51.3%;经营支出 0 万元,占0 %。

四、2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年度财政拨款收支决算166.78万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少2.02万元,主要原因是:本着厉行节约的原则,日常办公经费有所减少。

五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出166.78万元,占本年支出合计100%,与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出减少2.02万元。本着厉行节约的原则,严格贯彻落实八项规定,严格控制支出,公务用车维护费、日常办公经费、差旅费支出下降,故2016年支出决算有所下降。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:社会保障和就业支出11.12万元,占6.67 %;商业服务业等支出 155.66 万元,占 93.33%.

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年一般公共预算财政拨款支出年初预算为193.06万元,支出决算为 166.78 万元,完成年初预算86.39 %。决算数小于预算数的主要原因是:本着厉行节约的原则,日常办公经费有所减少,旅游节庆活动整合利用资源,减少部分活动支出。

六、2016年度财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出 81.27  万元,其中:人员经费 73.03万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴,其他对个人和家庭的补助支出;公用经费 8.24 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出预算执行情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为0.74万元,支出决算为0.74万元,完成预算的100%,其中:其中因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0 %;公务用车购置及运行维护费支出决算为0.74万元,完成预算的100 %;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0 %。

2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:无。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算为 0万元,占0 %;公务用车购置及运行维护费支出决算为 0.74万元,占100 %;公务接待费支出决算为0  万元,占0 %。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出决算 0万元,全年因公出国(境)团组共计0 个,累计  0人次。开支内容包括:

2.公务用车购置及运行费支出 0.74 万元。其中:公务用车购置支出 0 万元。公务用车运行支出 0.74 万元。主要用于: 油料费以及车辆维修等费用。2016年公务用车购置数为 0  辆,公务用车保有量为 0 辆。

3.公务接待费支出 0 万元,其中:外事接待支出   0万元,主要用于:无。国内公务接待支出 0 万元。主要用于:无。2016年共接待国内来访团组 0  个、来宾 0 人次(不包括陪同人员)。

(三)“三公”经费财政拨款支出决算增减变动情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算为 0万元,增长(下降)0 %;公务用车购置及运行维护费支出决算为0.72万元,下降69.4%;公务接待费支出决算为0万元,增长(下降)0 %。具体原因如下:

1. 因公出国(境)费支出增长(下降)的原因主要是:无。

2.公务用车购置及运行费增长(下降)的原因主要是:贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制支出。

3.公务接待费增长(下降)的原因主要是:无。

八、其他重要事项情况的说明

(一)机关运行经费支出情况。

(一)机关行政运行经费2016年支出81.27万元。其中人员劳务费用支出为73.03万元,日常办公支出为8.24万元,其中办公费支出为0.43万元,邮电费支出1.07万元,差旅费支出为1.1万元,培训费支出为0.49万元,工会经费支出为0.91万元,福利费支出1.14万元,公务用车维护费等支出为3.11万元。

(二)政府采购支出情况。

旅游局政府采购计划12.8万元,其中:政府采购货物支出1万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出11.8万元;实际采购12.8万元,其中:政府采购货物支出1万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出11.8万元。无其他有关说明内容。

(三)其他情况。

(一)国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,资产总计7.72万元,其中:流动资产0万元,固定资产7.72万元,其中:房屋0(平方米),价值0万元,共有车辆0辆,价值0万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套)、单位价值100万元以上专用设备0台(套),其他固定资产价值0万元。无其他有关说明内容。

(二)国有资产收益征缴情况说明

截至2016年12月31日,旅游局资产有偿使用收入合计0万元,资产处置收入合计0万元。其中:已缴国库0万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。无其他有关说明内容。

 

第四部分 名词解释

  (一)收入科目

  1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  (二)支出科目

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费科目

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

4、公务用车购置费:反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

附件3:

独山子区预算单位2016年部门决算公开情况核实表

预算单位名称(盖章):  

 

 

 

部门决算公开内容

是/否

内容完整性

部门机构设置、职能和预算单位构成

是 

包括本级决算和所属单位预算在内的汇总决算

是 

收入支出决算总表

是 

收入决算表

是 

支出决算表

是 

财政拨款收入支出决算总表

是 

一般公共预算财政拨款支出决算表

是 

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

是 

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

是 

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

是 

项目支出决算表

是 

部门决算情况说明

是 

细化程度

细化到支出功能分类的项级科目

是 

按经济分类公开部门基本支出

是 

“三公”经费

“三公”经费增减变化原因等说明信息

是 

“公务用车购置和运行费”是否细化公开为“公务用车购置费”和“公务用车运行费”

是 

及时性

公开时间(要求于8月3日前完成公开)

2017-6-28

在决算批准(批复)后20日内公开

是 

公开形式

在本单位门户网站显要位置-设置专栏-进行公开

否 

公开网址

http://www.dsz.gov.cn/pages/xxgk/PublicDetail.aspx?id=100000000000353837

备注

单位领导     (签字)

                                                                                                                                   2017年 月 日

主管部门审核   (盖章)

                                                  2017年 月 日

财政业务科室审核(盖章)

                                          2017年 月 日

 

文化体育旅游局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 24945546

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199