2019年02月18日 星期一 微雪  最高气温:-9℃ 最低气温:-19℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年02月17日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:110, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 2016年度独山子区文体活动管理中心决算公开

2016年度独山子区文体活动管理中心决算公开

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年08月09日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:5648

目录

一、 部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

(二)人员构成情况

(三)基层预算单位组成

二、 部门预算情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

(二)收入预算情况说明

(三)支出预算情况说明

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

(六)一般公共预算基本支出情况说明

(七)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

(八)政府性基金预算拨款情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

三、 部门预算公开表(具体情况详见附件)

四、 名词解释

 

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

独山区文体活动管理中心内设区图书馆、文化馆、青少年活动中心、影剧院四个职能科室。预算归口管理事业单位1个,单位性质:行政事业单位。主要职责:

1、完成独山子区文化体育局下达的各项文化体育工作任务;

2、指导、协助有关委、办、局,街道、社区开展各项文化体育活动;

3、指导全区开展社会性的群众文化体育活动,开展各项文化培训活动、体育健身活动;

4、协助区文化体育局完成普及文化、特色文化、精品文化活动项目的组织和开展;

5、协助协会建立各类艺术团体和培训基地,做好文化体育人才后备库建设;

6、以图书、电影为载体,服务大众,满足广大人民群众精神文化生活需求;

7、负责文化中心、体育中心的日常监管工作;

8、完成上级和主管部门交办的其他工作。

(二)人员构成情况:

总编制人数10人,在职实有人数8人,其中:事业编制10人,在职8人;离退休人员0人。与上年对比,编制人数未增加。

(三)基层预算单位组成情况

无下属预算单位。

二、2016年部门预算安排情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

2016年收入总预算2914.11万元;支出总预算2914.11万元。

收入预算包括:一般公共预算。

支出预算包括:文化体育与传媒支出。

(二)收入预算情况说明

2016年收入预算2914.11万元,较上年增加873.38万元,增长42.79%,主要原因:2016年进行展项更新,文化中心由康景物业进行经营管理,为促进企业经营的积极性,合同中设置比例分成,同时将各个社区的图书书目录入区图书馆,增加购买服务项目。

一般公共预算收入2914.11万元,占总收入100%,比上年增加42.79%,主要原因2016年进行展项更新,文化中心由康景物业进行经营管理,为促进企业经营的积极性,合同中设置比例分成,同时将各个社区的图书书目录入区图书馆,增加购买服务项目。

政府性基金预算收入0万元,占总收入0%,比上年增加0万元,主要原因是我局无政府性基金预算收入;

(三)支出预算情况说明

2016年预算支出2914.11万元,基本支出128.81万元,占4.42%,比上年增加23.4万元,主要原因为人员工资及社保基数的调整;

项目支出2785.3万元,占95.57%,比上年增加849.98万元,主要原因2016年进行展项更新,文化中心由康景物业进行经营管理,为促进企业经营的积极性,合同中设置比例分成,同时将各个社区的图书书目录入区图书馆,增加购买服务项目。

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

2016年财政拨款收支总预算2914.11万元。

收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公用预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算拨款基本支出2914.11万元,比上年执行数增加873.38万元,增加42.8%,主要原因是2016年进行展项更新,文化中心由康景物业进行经营管理,为促进企业经营的积极性,合同中设置比例分成,同时将各个社区的图书书目录入区图书馆,增加购买服务项目。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

(1)文化体育与传媒支出2914.11万元,占100%;

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)工资福利支出99.9万元

(2)对个人和家庭的补助16.3万元;

(3)商品和服务支出12.62万元;

(4)项目支出2785.3万元。

(六)一般公共预算基本支出情况说明

一般公共预算基本支出128.82万元, 其中:

人员经费99.99万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等。

公用经费12.62万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、基层党组织经费等。

对个人和家庭补助16.3万元,主要包括住房公积金、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(七)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

“三公”经费2016年预算数0.2万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费0.2万元,公务接待费0万元。

2016年“三公”经费财政拨款预算比上年增加0万元,其中:

1.因公出国(境)经费增加0万元,主要原因是:未安排预算。

2.公务用车购置费增加0万元,主要原因是:未安排预算。

3.公务用车运行费0.2万元,同比上年增加0万元,主要原因是:无。

4.公务接待费增加0万元,主要原因是:未安排预算。 

(八)政府性基金预算拨款情况说明

2016年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费情况

机关运行经费12.62万元,占商品和服务支出合计的100%,较上年减少0.49万元,减少3.7%,主要原因是:本着节约的原则减少办公经费的支出。

2.政府采购情况

2016年,政府采购预算70万元,其中:政府采购货物预算70万元。其中:购买图书70万元。

3.国有资产占用使用情况

截至2015年底,我单位国有资产总数为:672.34万元,具体情况为:

(1)房屋0平方米,价值0万元。

(2)车辆0辆,价值0万元;其中:一般公务用车0辆,价值0万元;执法执勤用车0辆,价值0万元;其他车辆0辆,价值0万元。

(3)办公家具价值0万元。

(4)其他资产价值672.34万元。

单位价值50万元(含)以上通用设备0台(套),0万元;单位价值50万元以上专用设备0台(套),0万元。

2016年部门预算未安排购置车辆经费

4.预算报表中无数据说明

预算报表中:表6无数据,是由于我单位2016年部门预算无此项安排。

三、部门预算公开表(具体情况详见附件)

(一)部门收支总体情况表

(二)部门收入总体情况表

(三)部门支出总体情况表

(四)财政拨款预算收支总体情况表

(五)一般公共预算收支表

(六)政府性基金预算收支表

(七)一般公共预算基本支出预算明细表

(八)项目支出预算明细表

(九)一般公共预算“三公”经费支出预算表


四、名词解释

1.财政拨款收入:是指本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:是指事业单位开展业务活动取得的收入。

3.上级补助收入:指事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。

4.经营收入:是指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:是指预算单位在“财政拨款收入、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。

6.上年结余结转:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

7.结转下年:是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

8.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.“三公”经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

11.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。




网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 20520335

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199