2018年11月14日 星期三 多云间晴  最高气温:-5℃ 最低气温:-13℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年11月13日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 第十七社区:开展入户走访应急演练

第十七社区:开展入户走访应急演练

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年07月31日 来源:第十七社区
字号调整:
打印

阅览次数:3426

为扎实开展基层基础工作,维护辖区社会治安稳定,提高辖区群众自身安全防范意识,7月3日下午,第十七社区居委会联合社区民警,开展了辖区入户及出租户应急演练。辖区出租房屋流动人口10余人参与了演练。

演练开始,3名工作人员和民警携带对讲机、电棍入户辖区的一户出租屋,出租屋内住着3名不明身份的流动人员,民警敲门时,其中1名“不明身份人员”突然拿着械器冲出来, 面对突然紧急情况,民警和工作人员立即启动应急预案,民警紧急疏散楼道内来往居民。保护工作人员安全退出出租房,到达安全地点。随后社区警务室民警、联防队员即刻对“不明人员”进行围剿抓捕,排查现场险情。

演练结束后,相关人员针对演练做了总结分析,要求认真总结演练中的经验和教训,走访前要掌握入户走访对象相关信息,做好周密准备,以确保防患于未然。并强调,社区民警在执勤过程中要注意行为的规范性,依法使用武器警械,果断处置突发事件。(作者/周艺)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199