2019年02月18日 星期一 微雪  最高气温:-9℃ 最低气温:-19℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年02月17日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:110, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 独山子区金山路街道办事处2016年度部门决算公开

独山子区金山路街道办事处2016年度部门决算公开

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年06月28日 来源:金山路街道办事处
字号调整:
打印

阅览次数:6907

附件2:

2016年度部门决算目录

 

第一部分  部门概况

一、  部门机构设置、职能和预算单位构成。

二、  人员构成情况。

三、  决算年度的主要工作任务

第二部分 部门2016年度部门决算表

第三部分 部门2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分  部门概况

一、 部门机构设置、职能和预算单位构成。

(一)金山路街道办事处包括党政办公室、综合治理办公室、人口与计划生育办公室、城市管理办公室、社会事务管理办公室、财务办公室、劳动保障事务所和七个社区,分别为:第一社区居委会、第二社区居委会、第三社区居委会、第四社区居委会、第五社区居委会、第七社区居委会、第八社区居委会.

(二)街道办事处作为政府的派出机关,职能如下:

(1)全面贯彻党的路线、方针、政策,执行上级国家行政机关的决定和命令,按照职责权限依法规定行政措施。

(2)负责本辖区科学、教育、文化、卫生、体育、计划生育、环境和资源保护、城市管理、安全、生产、人事劳动和社会保障、人民武装、民政、民族宗教、政府法制等各项行政工作。

(3)负责本辖区精神文明建设工作,组织开展创建文明城市、示范街道、文明社区、文明单位等各项创建活动;组织和开展群众性文化体育等活动,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

(4)配合政府有关部门做好城市管理工作。负责监督管理辖区环境卫生和居民区的清洁、绿化、亮化工作;组织开展爱国卫生活动;协助政府有关部门做好城市规划、建设管理和国土资源管理工作。

(5)负责本辖区社会建设、管理、服务工作。指导居委会开展工作,反映社区居民的意见和要求,处理人民来信来访;按属地管理原则,制订本辖区社会治安综合治理规划并组织实施人民调解、治安保卫工作,维护社会秩序和社会稳定;举办便民、利民的社区公共事务和公共福利事业,负责社区公共服务设施、公共服务机构建设;负责优抚安置、救灾救济、拥军优属、殡葬改革、托幼养老及维护残疾人合法权益等工作。

(6)组织开展民主法制教育和社会公德教育,提高市民素质,保障宪法和法律赋予公民的人身权利、民主权利和其它合法权利;保障各种经济组织合法权益。

(7)对需政府主管审批的事项提出审核意见。

(8)领导所属工作部门的工作;改变或者撤销所属工作部门不适当的决定。

(9)依照法律的规定和干部管理权限任免、培训、考核和奖惩本街道干部、工作人员。

(10)办理区政府交办的其他工作事项。

(三)从预算单位构成看,金山路街道办事处部门预算包括:金山路街道办事处部门本级预算。

二、 人员构成情况。

金山路街道办事处属于行政单位,行政编制5人,工勤编制1人,事业编制85人,年未实有人数166人(在职人员61人,聘用人员105人)。

截止2015年12月31日,共有正式员工65人,2016年退休6人、军转1人,调入2人、调出1人。截止2016年12月31日共有职工61人。

三、决算年度的主要工作任务。

    2016年财务室在区财政局、街道党工委的正确指导下,一丝不苟地开展工作,以高度的责任感做好街道的财务统计工作,下面是我们一年来的工作情况:

1、做好统计及财务年报编报,统齐统准数据,及时科学地反映金山路街道办的发展现状和任务完成情况,意义十分重大。金山路街道办财务人员根据区财政局要求,时间短,任务重,财务室集中力量统一编制,主动放弃节假休息日,加班加点,积极沟通协调,对街道各项费用认真、仔细、谨慎的核对调整,并一一对应分别录入,经过多次核对后报送区财政局审核通过,做到了真实、准确、无漏项,圆满完成了2016年全部决算报表。

2、为更好地对财政预算进行动态监控,切实提高财政数据分析质量。近日,金山路街道办事处按照区财政局《关于2016年财政供给单位人员信息填报工作的通知》要求,及时对2016年财政供给人员信息进行了逐个录入,并认真细致的核实,同时对2016年财政供给人员单位性质、预算管理方式、编制情况、单位收支数以及我单位财政供给人员的身份、人员类别、工资项目进行录入。由于街道人员变动频繁,为确保各项数据的准确完整,还对新增人员和减少人员进行了补充与标注。 最后与审核通过的部门决算相关数据反映一致,确保了所有在职人员和安置人员的信息真实、准确、有效。

3、按照独山子区社会保险管理局关于《关于办理2016年供养直系亲属医疗费报销有关问题的通知》文件要求,本着以人为本,认真贯彻落实职工福利待遇政策精神,切实关心职工生活和切身利益,金山路街道积极做好全年职工医药费报销工作。

4、 根据区财政局《关于编制2017年部门预算的通知》要求,金山路街道党工委于10月中旬召开扩大会议,安排部署相关工作。会上,领导要求各科室负责人及居委会主任、支部书记,一定要根据合法性原则、真实性原则、重点性原则、综合预算原则编报2017年本部门预算。财务室负责人从时间安排、编制要求上详细讲解了如何做好工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、各类专项经费预算的具体要求,并同步做好2017年10月—2018年4月期间,街道办公用房暖气费、职工住房面积及住房暖气费的预算,为2017年经费的落实奠定了坚实的基础,确保了我单位2016年各项工作正常、有序、稳步提高。截止11月底街道已圆满完成2017年部门预算编制工作并上报到财政局。

第二部分 金山路街道办事处2016年度部门决算表

 附表:(见附件)

 

第三部分

金山路街道办事处2016年度部门决算情况说明

 

一、关于2016年度收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计2824.31万元,其中:本年收入2824.31万元,用事业基金弥补0万元,年初结转和结余0万元。

2016年度支出总计2824.31万元,其中:本年支出2824.31万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

收入、支出总计各增加502.68万元,主要原因是:增加基建项目(八区居委会新建办公楼、二区居委会节能改造项目、原工商局办公楼节能改造项目)。

二、2016年度收入决算情况说明

本年收入合计2824.31万元,其中:财政拨款收入2824.31万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0 %;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、2016年度支出决算情况说明

本年支出合计2824.31万元,其中:基本支出1786.51万元,占63.25%;项目支出1037.80万元,占36.75%;经营支出0万元,占0 %。

四、2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年度财政拨款收支决算2824.31万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加502.68万元,主要原因是:增加基建项目(八区居委会新建办公楼、二区居委会节能改造项目、原工商局办公楼节能改造项目)。

五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出2824.31万元,占本年支出合计100 %,与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加502.68万元,主要原因是:增加基建项目(八区居委会新建办公楼、二区居委会节能改造项目、原工商局办公楼节能改造项目)。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出2386.54万元,占84.50%;国防支出2.39万元,占0.08 %; 教育支出4.58万元,占0.16 %;科学技术支出0.49万元,占0.02%;文化体育与传媒支出13.01万元,占0.46%;社会保障和就业支出183.14万元,占6.48%;医疗卫生与计划生育支出9.88万元,占0.35%;城乡社区支出223.97万元,占7.93%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年一般公共预算财政拨款支出年初预算为3323.14万元,支出决算为2824.31万元,完成年初预算84.99%。决算数小于预算数的主要原因是:一是因基建项目工程进度问题,工程款未按照预算计划结算;二是因年底财政资金问题,保洁费等专项资金退回街道未报销。

六、2016年度财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出1786.51万元,其中:人员经费1118.25万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴,其他对个人和家庭的补助支出;公用经费668.26万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出预算执行情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为15.90万元,支出决算为12.32万元,完成预算的77.48 %,其中:其中因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100 %;公务用车购置及运行维护费支出决算为12.32万元,完成预算的77.48 %;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的100 %。

2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:本着厉行节约的标准要求工作人员,减少公务用车出车频次。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算为0万元,占0 %;公务用车购置及运行维护费支出决算为12.32万元,占100 %;公务接待费支出决算为0万元,占0 %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出决算0万元,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。开支内容包括:无。

2.公务用车购置及运行费支出12.32万元。其中:公务用车购置支出0万元。公务用车运行支出12.32万元。主要用于:支付租用区机关事务局公务用车的租车费。2016年公务用车购置数为0辆,公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0万元,其中:外事接待支出0万元,主要用于:无。国内公务接待支出0万元,主要用于:无。2016年共接待国内来访团组0个、来宾0人次(不包括陪同人员)。

(三)“三公”经费财政拨款支出决算增减变动情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算为0万元,增长0 %;公务用车购置及运行维护费支出决算为12.32万元,下降4.91%;公务接待费支出决算为0万元,增长0 %。具体原因如下:

1.因公出国(境)费支出增长的原因主要是:无

2.公务用车购置及运行费下降的原因主要是:厉行节约,降低“三公”经费。

3.公务接待费增长的原因主要是:无

八、其他重要事项情况的说明

(一)机关运行经费支出情况。

2016年度机关运行经费年初预算为797.40万元,支出决算为668.26万元,完成预算的83.80%。

2016年度机关运行经费支出决算数小于预算数的主要原因:一是大家厉行节约,降低办公成本;二是因财政资金问题,物业费、水电费等未结算。

(二)政府采购支出情况。

2016年度政府采购经费年初预算为24.67万元,支出决算为23.24万元,完成预算的94.20%。

2016年度政府采购经费支出决算数小于预算数的主要原因:因财政资金问题,部分设备购置款未结算。

(三)其他情况。

2016年度新增基建项目经费,年初预算为774.27万元,支出决算为604.74万元,完成预算的78.10%。

2016年度基建项目经费支出决算数小于预算数的主要原因:因工程进度缓慢问题,工程款未按照预算计划结算。


第四部分 名词解释

  (一)收入科目

  1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  (二)支出科目

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费科目

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

4、公务用车购置费:反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

附件3:

独山子区预算单位2016年部门决算公开情况核实表

预算单位名称(盖章): 克拉玛依市独山子区金山路街道办事处

 

部门决算公开内容

/

内容完整性

部门机构设置、职能和预算单位构成

是 

包括本级决算和所属单位预算在内的汇总决算

是 

收入支出决算总表

是 

收入决算表

是 

支出决算表

是 

财政拨款收入支出决算总表

是 

一般公共预算财政拨款支出决算表

是 

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

是 

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

是 

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

是 

项目支出决算表

是 

部门决算情况说明

是 

细化程度

细化到支出功能分类的项级科目

是 

按经济分类公开部门基本支出

是 

“三公”经费

“三公”经费增减变化原因等说明信息

是 

“公务用车购置和运行费”是否细化公开为“公务用车购置费”和“公务用车运行费”

是 

及时性

公开时间(要求于83日前完成公开)

2017-6-28

在决算批准(批复)后20日内公开

是 

公开形式

在政府门户网站- 部门决算公开栏目-进行公开

是 

公开网址

http://www.dsz.gov.cn/

备注

单位领导     (签字)

                                                                                                                                   2017年 月 日

主管部门审核   (盖章)

                                                  2017年 月 日

财政业务科室审核(盖章)

                                          2017年 月 日

 




网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 20519314

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199