2018年10月19日 星期五 多云间晴  最高气温:6℃ 最低气温:-3℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年10月18日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:52, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 听党话感党恩 自觉维护社会和谐稳定

听党话感党恩 自觉维护社会和谐稳定

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年05月12日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:2412

独山子区政协党组书记、副主席 帕力万·尤努斯

我叫帕力万·尤努斯,现任独山子区政协党组书记、副主席。我出生于柯坪县的一个农民家庭,自幼父母双亡,由哥嫂抚养长大。在党和政府的关怀帮助下,解决了我的家庭困难,使我顺利读到了高中毕业,又是在党和政府的关怀帮助下,我幸运地考上了大学。来到新疆工学院后,学校了解到我的困难,不但免除了我的学杂费,还给我足够的生活费。一年汉语预科结束后,怀着对党和政府的感激之情和对中国共产党的向往,我写了入党申请书,1987年4月成为正式党员。大学毕业后,我被分配到独山子炼油厂工作,在党的培养下一步步走上了领导岗位。

我30多年的工作经历,见证了伟大的祖国日益强盛,亲历了新疆各族人民特别是独山子各族人民的幸福生活。这些年来,国家实施了一系列教育、医疗、扶贫、低保、住房等优惠政策。这些惠民政策像一股股暖流,温暖着新疆各族人民的心田,大家脸上流露着对未来美好生活的期望。

但是有一部分别有用心的维吾尔族败类,他们无视新疆的发展变化,无视各族人民的幸福生活,制造了一系列暴力恐怖案件,试图把维吾尔人拖入分裂主义、宗教极端主义和恐怖主义的深渊。他们打着“民族”“宗教”的幌子,蛊惑、欺骗、煽动朴实的群众制造事端,破坏当前团结稳定和谐发展的局面。然而,令人痛心和遗憾的是,一些维吾尔族群众还没有清醒地认识到“三股势力”对维吾尔族前途和命运所造成巨大的危害,还处于麻痹的状态;还有一些维吾尔人则错误、糊涂地认为“三股势力”是在维护维吾尔族的利益。对此,我们要问一下自己,是谁让我们过上了幸福的生活?又是谁在破坏我们的幸福生活?难道我们维吾尔人不喜欢过安定幸福的日子吗?难道维吾尔民族是个忘恩负义、不知道感恩的民族吗?

我要郑重地告诉大家:是中国共产党给了我们今天幸福的生活。我们维吾尔族是懂感恩和知回报的民族,我们与祖国的各民族同胞是相亲相爱的一家人,反对“三股势力”维护团结稳定是我们的共同责任。

我要当好党的方针政策的“宣传员”。要让维吾尔群众明白惠从何来、惠在何处、向谁感恩,自觉抵御宗教极端思想的渗透和破坏,主动站在打击暴恐、抵制极端、维护稳定的第一线。要让维吾尔族群众切实感受到民生领域一系列重大举措所取得的成果和各族群众在就业、教育、医疗、社保等方面获得的实惠,进一步坚定各族群众从心底里真正拥护党、认同党。

我要当好维吾尔族群众的“主心骨”。影响和带动维吾尔族群众做适应时代发展的社会主义建设者,大胆揭批宗教极端思想和“双泛”思想。要帮助维吾尔族青少年学生崇尚现代知识、追求现代生活、适应现代文明,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助他们选择正确的人生道路,做一个对国家、社会和民族有用的人。

我要用自己的勇气和担当赢得世人的谅解和尊重,用我的真诚续写明天的幸福生活,共同迎接伟大祖国的美好未来。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199