2018年08月19日 星期日 阵雨  最高气温:30℃ 最低气温:21℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年08月18日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 坚定信念,誓与“三股势力”斗争到底

坚定信念,誓与“三股势力”斗争到底

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年05月05日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:2219

市人大常委会副主任、区委副书记 买买提·尤里瓦斯

我出生在南疆阿克苏兵团的一个小镇,父亲是一名任劳任怨、受党教育多年的水利工作者,母亲小学文化,没有工作。我三岁时父亲去世了,家里失去了唯一的经济来源,抚养我们一大群孩子的重担就落在母亲一个人肩上。

正当一家人万般无奈的时候,党和政府向我家伸出了援助之手,大哥顶替父亲参加了工作,我们其余兄妹免费入学。即便后来我们成家立业了,母亲也时常告诫我们:什么时候都不能忘记党和政府的恩情,要努力学习、好好工作、踏实做人。

然而,近年来,“三股势力”和暴恐分子始终通过宗教极端思想的渗透,蒙蔽、蛊惑、裹挟维吾尔族群众,以暴力恐怖为手段破坏社会的安宁,挑起民族仇恨,妄图达到分裂民族、分裂国家的目的。他们制造的一桩桩暴行、一件件血案,破坏了我们的幸福生活,给我们维吾尔族贴上了“落后、无知、愚昧、暴力”的标签,让我们整个民族被暴恐所绑架。更令人痛心和遗憾的是,一些维吾尔族干部、群众没有清醒地认识到“三股势力”对维吾尔族的前途和命运造成的巨大危害,麻木不仁;还有一些糊涂地认为“三股势力”是在维护维吾尔族的利益。

让我们看一看我们周边邻国阿富汗,看一看中东的叙利亚、伊拉克,恐怖主义和极端势力让那里的人民陷入了痛苦无比的地狱深渊。事实证明,稳定团结才能安居乐业,动荡不安只会百姓遭殃。现在,“三股势力”试图把阿富汗、叙利亚的灾难复制到新疆,强加给我们,我们能答应吗?能无动于衷吗?

我们必须扪心自问,是谁让我们过上了幸福的生活?是谁在破坏我们的幸福生活?我们维吾尔人难道不喜欢过安定幸福的日子吗?难道不是崇尚善良、懂得感恩的民族吗?

作为一名维吾尔族党员领导干部,我要充分发挥自己的语言优势和影响力,在关键时刻冲在前、打头阵,不畏惧、不退缩,始终站在反分裂斗争的最前沿,坚决与“三股势力”斗争到底。我将立足本职岗位,深入基层,深入群众,在联系人大代表的过程中传递“感党恩、听党话、跟党走”的正能量。要发挥好宣传员的作用,教育引导群众,让他们明白,只有坚定不移地维护民族团结,维护祖国统一,实现中华民族的伟大复兴,才有新疆各民族的繁荣发展,才有新疆各民族的幸福安康。我要教育引导维吾尔族同胞擦亮眼睛,明辨是非,认清“三股势力”的罪恶本质,旗帜鲜明地同暴力恐怖分子作斗争,筑牢反分裂的铜墙铁壁。

我要大声疾呼:反对一切企图分裂祖国的行径,敢于发声亮剑,大胆揭露“两面人”,旗帜鲜明地同“三股势力”展开斗争,增进民族团结,用先进的思想武装头脑,做明辨是非、有责任、有担当的新时期的维吾尔族人,决不允许“三股势力”破坏我们美好的生活,肆意伤害我们血浓于水的民族情谊!

让我们擦亮双眼、行动起来,用我们的勇气和力量去守护我们现在的美好生活,筑牢民族团结、社会稳定的钢铁长城,将破坏民族团结、损害民族利益的“三股势力”彻底打败,用实际行动建设安定团结、幸福和谐的美丽克拉玛依。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199