2018年10月17日 星期三 小雨  最高气温:8℃ 最低气温:0℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2018年10月16日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:52, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 【新疆日报】坚持正信正行自觉抵御宗教极端思想的渗透

【新疆日报】坚持正信正行自觉抵御宗教极端思想的渗透

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年04月19日 来源:新疆日报
字号调整:
打印

阅览次数:1765

自治区伊协副会长、和田市团结清真寺哈提甫

阿不力米提·艾合买提托合体

伊斯兰教认为,不伤害别人的人是真正的穆斯林。近些年来,一小撮人披着宗教的外衣,打着宗教的旗号,歪曲经典圣训,散布背离中道的极端思想和歪理邪说,使一些人受宗教极端思想的毒害,走上了暴恐之路,制造了一系列暴恐案件,严重破坏了社会秩序,给社会、家庭带来了灾难。

暴力恐怖活动的思想根源是宗教极端思想。极端势力和暴恐分子把自己的暴行叫作“圣战”,这与伊斯兰教的宗旨完全背离,给伊斯兰教带来巨大伤害。他们在穆斯林内部、穆斯林和非穆斯林之间制造分歧和仇恨,是一群叛徒,是一群打着宗教旗号破坏社会稳定的恶魔。

伊斯兰教向来主张和平、反对暴力、珍惜生命,认为杀害无辜是最大的罪恶,强调无论是穆斯林还是非穆斯林,都要互爱互助,和谐相处。每个人不管信哪个宗教、属于哪个民族、出生在哪个国家,都是人类的同胞嫡亲。维护所有人的生命、财产和尊严,这是穆斯林最基本的道德。

搞破坏者是要受到严厉惩罚的,因为,他们做了坏事,恐吓并伤害了无辜群众,给自己的民族带来耻辱。我们一定要反对宗教极端,反对披着宗教外衣进行暴恐的一切言行。要知道,极端是危亡之路。

我区的穆斯林历来热爱和平,勤劳、和善,在信仰上也是十分朴素和善良的。但是因为一些人文化水平偏低、宗教知识不多、明辨是非能力差、信仰上盲目跟随,不能分辨伊斯兰教的本质与宗教极端的差异,不能分辨合法宗教活动和非法宗教活动的区别,容易上当受骗,盲目地接受宗教极端思想。

知识是促进人类社会发展的重要动力,是社会文化进步的重要因素,伊斯兰教倡导学习文化知识,还认为这是每个穆斯林的天命,是一种功在当代的功课。

求学是穆斯林重视生活的重要体现,是对所有穆斯林起码的要求。伊斯兰教提倡穆斯林求学,不仅仅是学习宗教知识,更应该学习科学、政策、法律法规等一切与社会发展、生产生活息息相关的知识。穆斯林要不断学习,学以致用,造福自己和他人,给有限的生命赋予无限的价值。当前,我们爱国宗教人士和信教群众要积极支持教育事业的发展,提高民族的科学文化素质;要学科技知识、专业技能,学好国家通用语言,提高发家致富能力;要学政策、法律法规,提高辨别是非的能力;要坚持正信正行,自觉抵御宗教极端思想的渗透。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199