2018年10月17日 星期三 小雨  最高气温:8℃ 最低气温:0℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2018年10月16日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:52, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 【新疆日报】深刻学习领会精神 担起责任发挥作用

【新疆日报】深刻学习领会精神 担起责任发挥作用

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年04月18日 来源:新疆日报
字号调整:
打印

阅览次数:1854

新疆社会科学院原党委书记、研究员

铁木尔·吐尔逊

今年全国“两会”期间,习近平总书记在百忙之中亲临新疆代表团,亲切看望新疆代表,一同参加审议并发表重要讲话,对新疆工作给予了充分肯定,对今后工作提出了明确要求,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视,对新疆各族人民的亲切关怀,令全疆各族人民深受鼓舞。习近平总书记的重要讲话,是鼓励是期盼,对我们来说更多的是责任,是抓好今后工作落实的鞭策。

我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,坚定不移、不折不扣地贯彻落实党中央治疆方略,一切工作都要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标来开展。

要牢固树立“稳定压倒一切”思想。当前维护社会稳定工作,主要面临两个战场:一个是没有硝烟的战场,即:意识形态领域的反分裂斗争;另一个是有硝烟的战场,即:与暴力恐怖分子面对面的斗争。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,它事关祖国统一、社会稳定、民族团结与宗教和谐。肃清“双泛”思想和宗教极端思想的流毒是当前意识形态领域最重要的工作和最迫切的任务。我们要牢固树立“稳定压倒一切”意识,要有坚决维护社会稳定的责任感,要有站到斗争第一线的勇气和敢于亮剑的魄力,要有坚决夺取反分裂斗争胜利的信心和决心。

要发挥优势,弘扬正能量。哲学社会科学工作者是意识形态领域的一支重要队伍,肩负着重要责任。我们一定要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神与实际工作结合起来,严守政治规矩和政治纪律,把社会责任放在首位,严肃对待学术研究的社会效果,要坚持以马克思主义为指导,研究新形势下影响新疆社会稳定和长治久安的新情况新问题,在学术研究、宣传思想、舆论引导上弘扬正能量,发挥正作用,真正实现总书记所要求的“以深厚的学识修养赢得尊重,以高尚的人格魅力引领风气,在为祖国、为人民立德立言中成就自我、实现价值。”

要作维护民族团结的表率和模范。习近平总书记语重心长地反复强调:“新疆最长远的问题还是民族团结问题”“民族团结是发展进步的基石”。总书记这一论断是历史的总结,是科学的研判。作为哲学社会科学工作者,不仅要在科研学术研究上发力,更要以实际行动在维护民族团结上发力,要通过自己的言行带动周围的人,影响周围的人,对危害民族团结的言行要敢于批驳和斗争。“双泛”思想和宗教极端思想蔓延是新疆意识形态领域面临的最严峻的挑战,也是导致新疆暴恐活动发生的思想根源。各族哲学社会科学工作者,要担当起维护祖国统一、反对民族分裂的责任,在关键时期、关键领域、关键问题上主动发声亮剑,以正视听,发挥好舆论引导作用。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199