2018年05月26日 星期六 晴间多云  最高气温:23℃ 最低气温:6℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年05月25日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:84, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 坚定信念 誓与“三股势力”斗争到底

坚定信念 誓与“三股势力”斗争到底

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年04月21日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1692

高新区党工委(白碱滩区委)常委 阿扎提·霍加不都

我以我是中国人而骄傲,我以我是中华民族的一份子而自豪,我以我是一名共产党员而无比光荣。

我出生于一个普通的干部家庭,父亲是在党的光辉照耀下成长起来的新中国第一批少数民族干部。父母亲从小就谆谆教导我,中国共产党是新疆各族人民的大救星,是社会主义制度让新疆经济发展、社会进步、人民富裕,是强大的祖国让我们有尊严、有希望,我们要知恩感恩。我从一名普通教师成长为一名基层少数民族领导干部的成长经历,是党组织的培养、各族同事的关心帮助与支持的结果。我深爱着养育我的这方热土,能为党的事业贡献一份绵薄之力感到无比荣耀。

然而,树欲静而风不止。“三股势力”总是蠢蠢欲动,从未停止过邪恶的图谋。尤其是2009年的“7·5”事件,以及之后发生的一系列暴力恐怖事件,严重破坏了社会稳定和民族团结。他们借用各种名义,蛊惑、煽动善良无知的群众攻击双语教育、攻击党的惠民政策。一时间“清真泛化”“婚礼不唱歌葬礼不哭泣”“蒙面罩袍”等奇行怪事在维吾尔族群众中大行其道。作为一名受党培养多年,得益于党的民族政策,得益于双语教育的少数民族干部,我痛心疾首。不禁要问,那些同样受益于党的惠民政策而摆脱贫困、得益于双语教育而同享现代文明、得益于党的培养而成长进步起来,却走向犯罪、走向对立、走向“两面派”的维吾尔族同胞们,你们的良知何在?你们的感恩之心何在?

“吃水不忘挖井人”,任何背弃自己淳朴善良的民族传统、背离知恩图报的人伦道德、背叛养我育我的伟大祖国,甘当“刽子手”、甘当“两面派”者,都是我们民族的败类、民族的耻辱、民族的毒瘤,人人得而诛之。作为一名基层党员领导干部,我要坚定共产主义信念,牢记入党誓词,执行党的政策纪律和政治规矩,誓与“三股势力”作绝不妥协的斗争——

我要坚决做到政治坚强、信念坚定。向于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送同志学习,充分发挥少数民族干部独特优势,主动站在反分裂斗争最前线,时刻保持清醒头脑,牢固树立“四个意识”,始终对党忠诚老实、言行一致,绝不做当面一套背后一套、阳奉阴违的“两面人”。在与“三股势力”斗争中挺身而出、勇于战斗。

我要主动做好群众的宣传教育。教育引导维吾尔族群众清醒认识“三股势力”的煽动蛊惑,坚决抵制“极端思想”的渗透蔓延,严厉声讨暴恐分子的滔天罪行,勇于批驳错误观点、勇于揭发那些认识不清、阳奉阴违,甚至与暴恐分子沆瀣一气的人。

我要坚决维护民族团结。我要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,带头开展好“民族团结一家亲”和联谊活动,管好家庭、带好孩子、当好表率,把民族团结工作落实到日常生活的方方面面,与各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,让民族团结之花绚烂夺目。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199