2018年10月19日 星期五 多云间晴  最高气温:6℃ 最低气温:-3℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年10月18日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:52, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 当好意识形态领域反分裂斗争的排头兵

当好意识形态领域反分裂斗争的排头兵

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年04月21日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:2069

市委宣传部副部长 多里坤·吐鲁洪

作为一名受党培养和教育多年的维吾尔族党员干部,今天我在这里向全市各族干部群众郑重承诺:坚决拥护中国共产党的领导,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在事关国家安全、反恐维稳、民族团结等问题上始终立场坚定、旗帜鲜明,坚决同一切破坏民族团结、社会稳定和祖国统一的暴恐分子斗争到底。以身作则、约束家人,带动朋友,坚决维护民族团结和社会稳定,坚决抵制宗教氛围浓厚的朋友圈、交际圈,像爱护自己眼睛一样,带头珍惜这来之不易的幸福生活。

一是带头做党的民族宗教政策的坚定支持者、践行者。我要坚定做政治上的明白人,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻不放松检视党性、洗涤灵魂,任何情况下都做到对党绝无二心、绝无个人的野心、绝无身在曹营心在汉的“两面人”歪心,理直气壮、旗帜鲜明地向“两面人”发声亮剑,义无反顾跟党走。

二是带头做党在意识形态领域领导权、主动权的捍卫者。我要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,主动抓好意识形态工作,管好阵地和审读队伍,认真加以甄别和纠正,依法依规严肃处置错误思潮、错误观念和错误言论,严查含有宗教极端思想的图书、音像制品、报纸、网站等,打造我市健康的文化市场,确保意识形态领域安全,营造风清气正的社会舆论氛围。

三是带头当好总目标的宣传员、文化融合的推进者。暴力恐怖势力打着民族宗教的旗号,利用群众朴素的民族宗教感情,煽动宗教狂热,制造民族隔阂,伺机挑起事端,宣传煽动、实施暴恐活动,一系列暴恐案事件的策划者、组织者、实施者无一例外地指向了我的民族——维吾尔族。我要带头参与“民族团结一家亲” “民族团结从我做起”大宣讲等活动,深入基层,面对面给群众讲好党的惠民政策、新疆的巨大变化、我市的发展历程、民族团结的好人好事,教育引导各族群众爱祖国、感党恩、听党话、跟党走。坚持做好文化融合工作,大力倡导尊重差异、包容多样,大力弘扬一体多元、融合开放具有新疆特色的现代文化,弘扬现代法治精神,增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识。

作为一名在新疆土生土长,长期工作在意识形态领域反分裂斗争一线的维吾尔族党员干部,我想对我的维吾尔族同胞说:我们一定要擦亮眼睛,明辨是非,分清楚到底谁是花言巧语哄骗我们迈向火坑的敌人,谁又是掏心窝子对我们好、带领我们走向幸福未来的朋友?克拉玛依经过各族干部群众60年的团结奋斗、艰苦创业,才有了我们今天幸福美好的生活。当我看到敌人制造了骇人听闻、灭绝人性的暴力恐怖案件,部分维吾尔族同胞非但不站出来制止举报、声讨批判,还在暗地里提供情报信息和资金支持;有的置身事外,像没有发生任何事一样平静,这一切让我痛心疾首!我不愿看到克拉玛依安定团结的局面被打破,更不愿看到各族群众富足美满的幸福生活化为泡影,我要站出来呼吁广大维吾尔族同胞擦亮眼睛、清醒头脑,不要成为分裂国家、破坏稳定、祸害百姓的刽子手,与我一起站出来向暴恐分子宣战,誓死捍卫我们的家园。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199