2018年05月26日 星期六 晴间多云  最高气温:23℃ 最低气温:6℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年05月25日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:84, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 个人成长离不开党的培养教育必须感党恩知党恩跟党走

个人成长离不开党的培养教育必须感党恩知党恩跟党走

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年04月21日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1903

市政府副秘书长 乌布里艾山·马合木提

没有中国共产党和伟大祖国,就没有我们维吾尔族今天的发展和繁荣,就没有维吾尔族人民的幸福生活,更没有每个人的成长进步。以我个人为例,我出生在南疆和田市,小学中学读的是汉语学校,我的老师大部分是早期入疆的知识青年和后期支边的上海青年。80年代初我高中毕业离开家乡,在郑州粮食学院开始了四年的大学学习生活,这期间我从一个南疆偏远地区来的巴郎子成为了一个有知识、有理想的大学生。大学三年级我光荣地加入了中国共产党,成为一名共产党员。入党教育和启蒙人是我们系的书记,他多次找我谈心,让我了解党的历史和基本知识,党所肩负的历史责任和党员的义务。大学毕业以后,在党的关怀下,我经历了在中专学校当老师,在市政府机关、央企挂职,在市委机关、工会机关等多岗位的锻炼,并逐渐成长为一名党员领导干部。像我这样在党的关怀下成长进步的朋友、同学、家人比比皆是。我们的人生经历,再次充分说明了党和政府真心关心关怀和关爱我们少数民族,没有党的正确领导,就不可能有今天的繁荣发展,也不会有今天的幸福生活。

千千万万的维吾尔族同胞们,我们真得很幸运、很幸福。新中国成立以来,党中央给予生活在新疆这片热土上的各族人民无微不至的关怀,对我们包括维吾尔族同胞在内的新疆各族人民倾注了大量的心血。现在我们有工作有收入、住房有保障、看病有医保、上学有义务教育、幼儿有学前3年免费教育、困难有低保、孤寡老人有福利保障,我们正与全国各族人民一道共享人生出彩的篇章。这么好的日子难道不值得我们去感恩吗?这么好的日子难道不值得我们去珍惜吗?这么好的日子难道不值得我们去维护吗?

团结稳定是福,分裂动乱是祸。看看周围阿富汗、叙利亚这些战火纷飞、支离破碎的国家,人民流离失所、四处逃难,基本的生命安全都得不到保障。在铁一般的事实面前,我们维吾尔族同胞更要倍加清醒,珍惜维吾尔族作为中华民族大家庭一员的荣誉和责任,一心一意听党话,坚定坚决跟党走,不辜负全国各族人民的希望。

我要教育群众和身边的人,让他们知道幸福生活源自哪里,铭记党的恩情,知党恩、感党恩、听党话、跟党走。我要勇敢地担起自己的职责,积极响应和坚决支持党和政府的部署,拿出对历史负责、对自己美好生活负责,对民族和未来负责的态度,及时果断、毫不犹豫地向身边的分裂分子、暴恐分子、宗教极端分子宣战,向这些维吾尔族的败类宣战,向这些社会渣滓和毒瘤宣战,团结起来、同仇敌忾,铸就钢铁长城,使暴恐分子无任何藏身之地、任何可乘之机,把他们消灭在萌芽状态。我要牢记,对“三股势力”的容忍就是对中华民族、对祖国的犯罪。面对我们维吾尔族当中的亡命之徒、病灶毒瘤,我要与各族群众团结一致,手拉手、肩并肩,织密天罗地网,斩草除根、除恶务尽,以实际行动筑牢新疆社会稳定和长治久安的根基。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199