2018年08月19日 星期日 阵雨  最高气温:30℃ 最低气温:21℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年08月18日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 主动发声亮剑 弘扬民族团结大爱

主动发声亮剑 弘扬民族团结大爱

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年04月21日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1946

市政协党组成员、副主席 图荪江·苏莱曼

民族团结是福,我是典型的受益者。

我出生在焉耆回族自治县农村,我的儿童和少年时代在那里度过。那是一个多民族聚集的地方,维吾尔族、汉族、回族、蒙古族杂居共生,父辈们和谐融洽,孩子们不分你我。我们一起生活、一起学习、一起玩乐,我的很多知识、很多思想、很多爱好与技能,尤其较好的汉语水平,都是得益于邻居汉族、回族叔叔大伯的教导和影响。工作后,我从新疆石油管理局运输处汽车三队的一名普通工人,到从事翻译、秘书工作,直至今天走上领导岗位,是很多汉族师傅、领导手把手地教、一步一步地带的结果。在我的切身体会里,各民族就是一家人,中华民族就是大家庭,团结力量无穷,团结温暖无比,团结能创造一切美好。

分裂暴恐是祸,我是典型的受害者。

有些人以爱民族的名义,干着祸害本民族的恶行。他们鼓吹“泛突厥主义”“伊斯兰主义”,妄图建立一个政教合一的政权,妄想把新疆从共和国的版图中分裂出去,丧心病狂地实施暴力恐怖活动,严重侵害各族无辜群众的生命财产安全。他们的卑劣品质令人唾弃,他们的罪恶行径令人发指。他们是维吾尔族的败类和毒瘤,是维吾尔族的耻辱和不幸。因为他们,新疆团结和谐的形象受到伤害,我感到十分痛心;因为他们,新疆的稳定形势变得严峻,经济发展、社会生活受到影响,我感到十分痛心;因为他们,我们维吾尔族在一些不明就里的人眼里被贴上了“恐怖分子”的标签,我感到十分痛心。

作为一名有24年党龄的共产党员,作为一名少数民族领导干部,作为政协委员,我要在促进民族团结、反对民族分裂、抵制宗教极端方面勇于担当、积极作为,以实际行为作出表率:

一、立场坚定,旗帜鲜明地站在反恐维稳的第一线。不妥协、不让步,主动向“三股势力”亮剑,利用各种机会和场合揭批其反动本质,让更多的人、尤其是广大维吾尔族群众认清其丑恶面目和阴险图谋。

二、对党忠诚,坚决不做“两面人”。牢记入党誓词,坚定共产主义信念,做一名纯粹的共产党人,对自己严格要求,从一言一行做起,做到表里如一,不说“两面话”、不当“两面人”。自觉维护民族团结,带头反对狭隘的民族主义,践行“三个离不开”“五个认同”“四个自信”。

三、正面引导,激发各族职工群众对党的感恩之情。发挥好政治协商、民主监督和参政议政的职能,尤其是利用现在参加“访惠聚”驻村工作的便利条件,向各族群众、宗教人士宣讲新疆的发展变化,宣讲克拉玛依的过去、现在和将来,宣讲惠民政策带来的福利,让大家体会党对各族人民的深切关爱,深刻认识到只有民族团结、社会稳定才会有更加美好的未来,民族分裂、社会动乱只能使大家陷入水深火热的痛苦之中。

今后,在市委的坚强领导下,我将进一步增强责任感、使命感,竭尽所能、亮剑作为,为促进民族团结、维护社会稳定,落实市委的工作部署做出自己应有的贡献。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199