2018年05月26日 星期六 晴间多云  最高气温:23℃ 最低气温:6℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年05月25日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:84, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 坚决向宗教极端思想说“不”

坚决向宗教极端思想说“不”

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年04月21日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:2137

市政府党组成员、副市长 阿合买提·巴拉提

我们生活在一个美好的时代,接受好的教育成为现实,在各自工作岗位上展示着自己,我的成长经历就是很好的印证。

我生在新中国,长在红旗下,父母在奇台县二轻局工作,他们在各自工作岗位上兢兢业业、认真负责,父母始终教育我们作为中华民族大家庭的一份子,要爱护这个大家庭。长大后,我考入了昌吉师范专科学校中文系,在四年的学习生活中,老师们给予了我很多帮助和支持,让我逐渐成为有知识有理想的大学生。毕业后,在党的精心培养下,我得到了多岗位的学习锻炼机会,逐步成长为一名少数民族党员领导干部。这些年,我先后去过内地很多发达地区考察学习,看到祖国大地处处欣欣向荣、日益繁荣,作为一名中华人民共和国公民的我感到自豪。更让我由衷自豪的是,改革开放以来,特别是最近几年,全疆各地发生了翻天覆地的变化,各族人民生活水平有了很大的提高,可以说,新疆进入到最好最快的发展时期。

但就是在这样的好日子里,还是有极少数别有用心的人打着民族的旗号,披着宗教的外衣,用宗教极端思想蛊惑、煽动朴实的群众,破坏和谐稳定的良好局面,妄图实现分裂祖国的图谋。这一小撮坏人,他们禽兽不如,坏事干尽。根本就不是我们的亲人和朋友!是与我们不共戴天的敌人!

作为一名受党教育培养多年的维吾尔族党员领导干部,我要理直气壮地主动站在反分裂和反恐怖斗争的第一线,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,带头打好维护稳定的“组合拳”,坚决同暴力恐怖分子和宗教极端分子做斗争,坚决向宗教极端思想说“不”,坚决不做旁观者、绝不做“两面人”。同时,我将结合自己的分管工作,持续抓好三项工作,筑起“三反”“三爱”的钢铁长城:

一是带头开展“去极端化”大宣讲活动。发挥自身对宗教历史、反分防渗深入研究的优势,进一步深入到国企、非公企业、社区开展遏制极端宗教思想的大宣讲、大讨论、大揭批活动,进一步引导群众认清宗教极端思想的本质、危害,远离宗教极端思想。

二是以现代文化为引领,发挥文化潜移默化、凝聚社会的作用。按照市委提出的“月月有文化大活动”的要求,积极谋划全民参与的文化体育活动,特别是办好市第九届运动会、2017国际马拉松等大型活动,丰富各族群众业余文化生活和精神生活,充实各族群众精神世界,进一步弘扬优秀传统文化,坚定各族群众对中华文化的自信和认同。

三是铲除宗教极端主义滋生的土壤。精心做好宗教工作,辩证看待宗教的社会作用,强化教育管理和服务,深化爱国宗教人士的培养培训、关心关爱,提升爱国宗教人士的政治素质和抵御宗教极端思想的能力;坚持伊斯兰教中国化方向,引导宗教界处理好“国法与教法”“公民与教民”“适应社会与遵循经典”的关系,依法对涉及国家利益和社会公共利益的宗教事务进行管理。

光明前进一分,黑暗便后退一分。我坚信,有以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和坚强领导,有自治区党委、市委的正确决策部署,有各族群众团结一心的坚强后盾,我们一定会取得反恐维稳斗争的全面胜利,一定能建设好安定团结、幸福和谐的美丽克拉玛依。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199