2018年05月26日 星期六 晴间多云  最高气温:23℃ 最低气温:6℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年05月25日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:84, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 加强民族团结 反对民族分裂做社会和谐稳定的坚定维护者

加强民族团结 反对民族分裂做社会和谐稳定的坚定维护者

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年04月21日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1766

市人大常委会党组成员、副主任 哈巴西·哈瓦嗯

团结稳定是福,分裂动乱是祸。在新疆,要实现社会稳定和长治久安,必须坚决同“三股势力”作斗争。

我是在党多年的培养下成长起来的一名哈萨克族党员领导干部。我的父亲是新中国成立后新疆第一批输送到中央民族学院学习的少数民族干部,回到克拉玛依后成长为中学校长、市教育局党委副书记。从开始上小学,父亲就送我上了汉语学校,这使我终身受益。我于1982年大学毕业,参加工作后,组织上安排专人传帮带,并送我到天津医科大学等多所内地高等院校进修,使我的专业知识和业务技术水平不断提高,成长为我市医疗卫生系统的神经内科学科带头人。我先后两次获得克拉玛依市“优秀拔尖人才”,获得“开发建设新疆先进个人”、新疆“五一”劳动奖章、第三届“新疆杰出青年科技创业奖”等多项荣誉。

由于认识到学习汉语的重要性,我也先后让我的两个孩子上了汉语学校,这也使他们在学习和工作中受益良多。

我的家人既是新中国蓬勃发展的历史见证者,也是在中国共产党领导下迈向幸福生活的受益者,全家人深受中国共产党的雨露恩泽。

民族团结是新疆各族人民的生命线,是新疆社会稳定和长治久安的稳定器和润滑剂。要实现民族团结,必须积极推进各民族交流交往交融。语言文字是各民族间交流最重要、最直接、最有效的方式,因此,我认为,自治区在全疆大力推进统一编班,广泛开展双语教学,从娃娃抓起,从教育抓起是非常正确的决策。少数民族学习汉语,不仅可以增进民族团结,而且可以提高民族素质,发展少数民族的文化事业,繁荣民族经济。各民族同胞只有具备“双语”能力,才能在社会交往中互相交流、互相了解、互相学习、互相帮助,营造良好的教育文化、生活工作环境,才能启迪各民族同胞的聪明才智,才能通过共同努力实现新疆社会稳定和长治久安,共同创造新疆和谐稳定的社会局面和各族人民群众的幸福生活。

作为一名少数民族领导干部,我要率先当好维护社会稳定和民族团结的石榴籽、扬声器、连心桥,做好“宣传员”、“翻译员”、“调解员”,始终利用一切机会用鲜活的事实向身边群众广泛宣传党的民族政策和惠民政策,引导各族群众自觉维护民族团结,远离宗教极端思想,珍惜幸福生活。以个人求学、成长的经历“现身说法”,大力宣传加强民族团结、各民族交融交往融情融合的重要意义。带头揭批“三股势力”制造分裂的反动本质,带头揭批宗教极端思想和“双泛”思想的严重危害,带头维护民族团结,带头抵御宗教极端思想、带头维护社会稳定,积极引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,影响和带动各族群众自觉抵御宗教极端思想的渗透和破坏,主动参与到打击暴恐、抵制极端、维护稳定的具体实践中,做加强民族团结、维护社会和谐稳定的坚定维护者。

作为市人大常委会分管民族宗教工作的副主任,我将以落实新疆工作总目标为出发点和落脚点,充分结合人大工作职能,在大力宣传党的民族宗教政策和国家、自治区法律法规上做文章,推动全市上下掀起学习、宣传民族宗教政策、法律法规的新高潮,提高全市各族人民的法律意识和法治观念;在加强民族团结、反对民族分裂、去极端化、未成年人思想教育、双语教学等工作上下功夫、出实招,通过开展一系列扎实深入的工作,推进全市在宗教事务管理、民族团结、去极端化等方面的工作更加深入人心,促进各项维稳措施在我市落地生根、见到实效。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199