2018年05月26日 星期六 晴间多云  最高气温:23℃ 最低气温:6℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年05月25日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:84, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 感党恩跟党走 坚守职责担当

感党恩跟党走 坚守职责担当

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年04月21日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1758

市委常委 阿不力克木·艾则孜

我要把我的故事告诉每一个人,是党给了我一切。

我出生在喀什地区巴楚县农三师五十团一个党员家庭,是个地道的南疆农村孩子。受党的雨露恩泽,我接受了从小学到大学完整的教育,并在高三那年光荣地加入了中国共产党,成为一名令人羡慕的学生党员。分配到克拉玛依工作之后,在各级党组织、各级领导和汉族师傅的信任、培养和呵护下,我从一名技术员一步一步地走到了今天市委领导的岗位。我个人成长经历就是克拉玛依石油人艰苦创业奋斗史、开拓进取发展史和繁荣进步团结史的生动例证。

追昔抚今,我百感交集:我的任何进步与成绩,无不体现着党的关爱,无不凝聚着党的心血。我将永远铭记、永远珍惜党的恩情!

习近平总书记指出:“维护中华民族利益,必须大力弘扬爱国主义,反对和克服任何形式的狭隘民族主义,反对一切民族分裂活动。”多年来,在国家的关心关怀下,新疆经济社会各项事业发生了翻天覆地的变化,一项项惠民政策极大地改善了各族人民的生产生活条件,但是总有一些人想搞隔阂、搞破坏、搞分裂。我们身边就有吃共产党的饭、砸共产党的锅这样的人。少数民族党员干部,尤其是部分维吾尔族党员干部,违反政治纪律、不讲政治规矩、在事关政治原则、政治立场的大是大非面前认识含混、态度暧昧、立场动摇,有的在关键时刻喊口号多,真正有针对性的发声亮剑少,表里不一、言行不一、阳奉阴违,在反分裂斗争中当“两面派”“两面人”,甚至与分裂分子相互勾结、沆瀣一气。

我是一名党员,我将用生命和热血捍卫团结稳定:

二、带头维护促进民族团结。始终争做维护民族团结的引领者,带头强化“三个带头”意识。一是带头强化“三个离不开”思想。二是带头做到“四个互相”,即互相信任,互相尊重,互相学习,互相帮助。三是带头批评不利于民族团结的言行。带头对不利于民族团结的言行进行批驳,带头营造平等团结互助和谐的民族大家庭关系,带头以自己的实际行动影响身边的每一个人,努力争当民族团结的楷模。

三、带头铲除宗教极端主义滋生的土壤。要始终保持清醒头脑,提高戒备警惕,对那些弦外之音的说词、偷梁换柱的观点、暗度陈仓的思潮、蛊惑人心的言论,以高度的政治责任感加以甄别,带头及时严厉制止,坚决予以纠正和批判,在重大政治斗争面前主动亮明观点、表明态度,始终做到认识十分清醒、立场十分坚定、态度十分坚决、手段十分果断,坚决与暴力恐怖分子斗争到底。

四、带头落实各项维稳措施。强化总目标意识和“危险就在身边、暴恐就在眼前”的风险意识,坚决遏制“清真泛化”势头,抓好安全生产、市场监管、防灾减灾、环境保护等工作,确保克拉玛依在这些领域大事中事小事都不出。

世界上最可怕的不是坏人嚣张,而是好人沉默。我要旗帜鲜明持续发声亮剑,让被蒙蔽了眼睛的同胞认清“三股势力”的罪恶本质;将那些已经站在悬崖边上的同胞拉回到我们身边;让暴力恐怖分子、宗教极端分子、民族分裂分子现出原形。我坚信,在市委的坚强领导下,我们一定能落实好总目标,让“三股势力”葬身人民战争的汪洋大海,实现克拉玛依的社会稳定和长治久安。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199