2018年08月18日 星期六 阵雨  最高气温:32℃ 最低气温:18℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年08月17日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 关于公布独山子区本级政府部门权力清单和责任清单的通知

关于公布独山子区本级政府部门权力清单和责任清单的通知

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年01月12日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:2596

独政办发〔2017〕1号
各街道办事处,区政府各部门,各有关单位:

为进一步加强法治政府建设,大力推进依法行政,根据年初工作安排及克拉玛依市《关于推行市本级政府部门权力清单和责任清单制度的通知》(克政办发〔2016〕18号)精神,区人民政府组织开展了行政职权清理,编制完成了《独山子区本级政府部门行政权力清单和责任清单》(以下简称《权责清单》)。

《权责清单》共包括1927项行政权力,其中行政许可76项,行政处罚1649项,行政强制56项,行政征收11项,行政给付18项,行政检查47项,行政确认11项,行政奖励2项,行政裁决2项,其他行政职权55项。《权责清单》经区十四届人民政府第7次常务会议研究审定,决定通过区政府门户网站予以公布。

各部门要严格按照清单依法行使权力和承担责任,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,有效维护清单的严肃性、规范性和权威性。对列入清单的行政职权事项,行政服务中心应督促各部门按照透明、高效、便民的原则,以行政许可为重点,编制并公开办事指南,优化办事流程,简化办事环节,缩短办理时限。区监察局要加强对各部门权力运行情况的监督检查,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等问题。

《权责清单》实行动态管理,根据法律法规规章立改废释、上级下放权力事项以及部门职责变化等,及时调整完善。

附件:独山子区本级政府部门行政权力清单和责任清单(通过区政府门户网站公开发布)

克拉玛依市独山子区人民政府办公室
2017年1月11日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199