2018年09月19日 星期三 晴间多云  最高气温:23℃ 最低气温:7℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月18日):首要污染物 无,空气质量指数:45, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 独山子区政府联系召开区域大气污染联防联控座谈会,开启了合力治污新篇章

独山子区政府联系召开区域大气污染联防联控座谈会,开启了合力治污新篇章

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年01月04日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1737

近年来,奎-独-乌区域大气环境质量持续下降,煤烟污染和区域复合型大气污染凸显,跨区域环境污染问题日益突出,甚至出现群体性投诉事件,10月初环保厅约谈了区政府、区环保局和独石化公司。

为充分发挥地企联动、区域联防联控作用,我区于近期主动联系奎屯市政府,两次召开独山子和奎屯区域环保工作及重点石化企业环境问题工作座谈会。区委常委、统战部长吴雷、奎屯市副市长李新梅出席会议。

会议围绕区域大气污染防治工作面临的形势、压力以及应对措施展开讨论;分析区域主要以细颗粒物、臭氧、挥发性有机物为代表的复合型大气污染,以及工作中的重点难点问题;重点石化企业报告了近年来履行环保治理主体责任工作开展的情况。

区委常委、统战部长吴雷在会上要求,石化企业要全面落实环境管理主体责任,切实把自治区约谈整改工作落到实处,按期完成重点整治项目,切实解决异味扰民的突出问题,尤其要做好今冬明春的大气污染治理防控工作。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199