2018年11月17日 星期六 晴间多云  最高气温:-6℃ 最低气温:-15℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年11月16日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 我区强化医疗救助政策协同

我区强化医疗救助政策协同

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2016年11月25日 来源:区民政局
字号调整:
打印

阅览次数:2776

为缓解重特大疾病困难患者家庭经济负担,进一步健全完善医疗救助制度,提高医疗服务水平,今年十月,我局联合区财政、卫生、社保和济困(人民)医院召开了“大病医疗救助协调会”,重点解决就医难和救助措施滞后问题。

会议明确了《克拉玛依市城乡医疗救助办法》、《关于补充调整城乡居民医疗救助办法有关政策的通知》和市政府办公室《关于印发<克拉玛依市开设定点济困医院和定点济困门诊工作方案>(试行)通知》等文件的具体衔接措施。

强化政策协同目的在于缓解困难患者经济压力,减轻其医疗负担。三季度,我区有11名患者申请大病医疗救助,其中六名患者符合救助条件,获发救助金共计46224元,真正解决了贫困患者就医难的问题,受到贫困居民的热情称赞。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199